Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

KNVB не отменит решение о выходе "Аякса" в ЛЧ

© AFP 2020 / OLAF KRAAKТренировка футболистов "Аякса"
Тренировка футболистов Аякса
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB) не намерен менять свое решение относительно распределения мест в чемпионате страны, завершенном досрочно из-за пандемии, несмотря на жалобу клуба АЗ в УЕФА, сообщает Рейтер.
Сезон-2019/20 чемпионата Нидерландов, который был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса, остался без победителя. Участники еврокубков сезона-2020/21 были определены исходя из текущего турнирного положения. Прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов получил лидер турнирной таблицы "Аякс". Этим остался недоволен АЗ, имевший с амстердамцами равное количество очков и уступивший "Аяксу" по разнице мячей. В результате клуб начнет выступление в турнире со второго квалификационного раунда.
АЗ направил в УЕФА письмо с просьбой отменить решение KNVB предоставить "Аяксу" единственную прямую путевку от страны в групповой этап Лиги чемпионов. АЗ считает, что они должны получить эту путевку, так как в сезоне-2019/20 обыграли в чемпионате "Аякс" и дома и в гостях.
"УЕФА проинформировал KNVB и направил обращение АЗ нам. Мы сообщили АЗ, что ничего не изменилось. Мы определились с местами в еврокубках в следующем сезоне по трем критериям: прозрачность, объективность и спортивное мастерство. Есть турнирная таблица, и "Аякс" в ней на первом месте", – заявил представитель KNVB Яп Паулсен.
Рекомендуем
Иннокентий Самохвалов
Савин за сутки собрал 10 млн рублей для семьи умершего Самохвалова
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала