Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Дзюба: хотим играть и завоевать чемпионство на поле

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок "Зенита" Артём Дзюба в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Спартак" (Москва).
Игрок Зенита Артём Дзюба в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Спартак (Москва).
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая — РИА Новости, Сергей Яременко. Футболисты петербургского "Зенита" хотят возобновить сезон и завоевать титул чемпионов страны на поле, заявил нападающий "сине-бело-голубых" Артем Дзюба.
Чемпионат России был прерван 17 марта из-за пандемии коронавируса. Команды Российской премьер-лиги успели провести 22 из 30 туров. Исполком Российского футбольного союза (РФС) 15 мая принял решение, что турнир возобновится 21 июня. После 22 туров "Зенит" лидирует в чемпионате России с отрывом в 9 очков от ближайших преследователей.
"Такого не было в истории футбола, чтобы пропустили два месяца. Мы просто сидели в четырех стенах. Там особо не побегаешь, не подрыгаешься. Бег ничто не заменит. Сколько еще ждать? Нужно выходить, тренироваться, играть, играть и играть. Не хотят продолжать те, кто сомневается в себе. Кто-то боится вылететь. Мы хотим играть и завоевывать чемпионство на поле", - заявил Дзюба в прямом эфире на официальной странице телеканала "Матч ТВ" в Instagram.
Главный тренер Локомотива Юрий Сёмин во время матча с Ростовом
Дзюба назвал позорищем ситуацию с уходом Сёмина из "Локомотива"
"Позитивно отнесся к решению возобновить сезон. Я за то, чтобы играть. Не понимаю тех, кто не согласен. Когда принимают такие решения, они обсуждаются наверху, обсуждаются с врачами. Все будет сделано, чтобы уменьшить риск. Взвесили все и решили возобновить. Это правильно", - сказал Дзюба.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    2-й период
    Миннесота
    Нэшвилл
    0
    3
  • Хоккей
    1-й период
    Чикаго
    Детройт
    0
    0
  • Хоккей
    25.10 05:00
    Вегас
    Айлендерс
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"