Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Понкрашов: решение о досрочном завершении сезона Евролиги было ожидаемым

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Решение о досрочном завершении сезона Евролиги было ожидаемым, так как безопасность всех участников процесса должна играть решающую роль, сказал РИА Новости баскетболист петербургского "Зенита" Антон Понкрашов.
Евролига в понедельник объявила о досрочном завершении сезона-2019/20, приостановленного в марте из-за пандемии коронавируса. "Зенит", впервые в истории получивший wild card Евролиги, одержал восемь побед в 28 матчах турнира и находился на последнем, 18-м, месте в таблице регулярного чемпионата.
"Это решение было ожидаемым. Видеоконференция с руководством Евролиги четко показала отношение игроков к окончанию сезона. Вопрос безопасности всех участников процесса должен играть решающую роль. Плюс к этому все понимали, что нельзя было бы играть при своих болельщиках и у себя дома. До конца было неясно, в каком формате доигрывать сезон. Евролига приняла правильное решение. У команд будет дополнительное время подготовиться к следующему сезону. Самое главное, чтобы ситуация (с вирусом) в мире разрешилась. Многие пишут, что следующий год в Евролиге будет сумасшедшим. И это будет хорошо для баскетбола", - сказал Понкрашов по телефону.
Игровой момент матча ЦСКА - Маккаби
Глава Евролиги: отдельные клубы могут начать сезон в другой стране
Предполагалось, что, если сезон будет возобновлен, оставшиеся матчи будут сыграны с 4 по 26 июля на двух аренах в одном городе и без зрителей. "Сложно было бы организовать оставшиеся матчи сезона в одном городе с участием 18 команд. Непонятно, как игроки вернулись бы в расположение клубов. Где это всё проводить? Если в одном городе, то где все будут жить, как сыграть эти матчи, как всё это объединить? Ситуация нестандартная, раньше такого не было в принципе. Я думаю, что Евролига понимала, что не найти золотую середину, и приняла правильное решение", - добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
Баскетболист Басконии Торнике Шенгелия
Президент Грузии раскритиковала переход баскетболиста в российский клуб
Президент ФК Зенит Александр Медведев и главный тренер Сергей Семак
Стало известно, как РФС накажет Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала