Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронов: доиграть Евролигу в одном городе было нереалистично

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Доиграть сезон баскетбольной Евролиги в одном городе с участием 18 команд было нереалистично, считает защитник петербургского "Зенита" Евгений Воронов.
Евролига в понедельник объявила о досрочном завершении сезона-2019/20, приостановленного в марте из-за пандемии коронавируса. Ранее предполагалось, что, если сезон будет возобновлен, оставшиеся матчи будут сыграны в июле в одном городе и пройдут без зрителей.
"Я считаю, что это единственное верное решение в тех условиях, которые сложились сейчас во всем мире. Можно, например, доиграть какой-либо национальный чемпионат — Германии, Испании, потому что эпидемия коронавируса пришла в эти страны намного раньше. Перелеты и переезды в одной стране устроить легче, чем собрать 18 команд из разных стран в одном городе или в одной стране. Это мне кажется нереалистичным", - сказал Воронов РИА Новости по телефону.
"Конечно, это решение правильно еще и потому, что здоровье людей очень важно. В командах есть сотрудники, которые старше 40-50 и 60 лет. Как все знают, люди более старшего возраста находятся в зоне риска", - добавил собеседник агентства.
В мае был возобновлен чемпионат Германии по футболу. "В плане здоровья игроков есть пример чемпионата Германии по футболу. Там недавно возобновили сезон, и уже есть несколько очень серьезных травм. Евролига хотела, чтобы игроки перед возможным возобновлением тренировались на протяжении трех недель. Я считаю, что этого было бы недостаточно. В обычном режиме команды готовятся 3-4 недели, плюс игроки немало готовят себя индивидуально до подготовки в команде", - отметил Воронов.
"В нормальных условиях у тебя есть тренировочный зал, мяч, возможность играть один на один, пять на пять. Сейчас мы сидели два месяца на самоизоляции, и какими бы ни были нагрузки в домашних условиях, это совершенно не то. Поэтому риск травматизма повысился бы в разы, я в этом даже не сомневаюсь. Я не думаю, что был бы очень качественный баскетбол, если бы смогли доиграть сезон Евролиги. Не уверен, что на него было бы приятно смотреть после двух месяцев самоизоляции и двух-трех недель подготовки. В нынешней ситуации было больше вопросов, чем ответов", - резюмировал Воронов.
Рекомендуем
Баскетболист Басконии Торнике Шенгелия
Президент Грузии раскритиковала переход баскетболиста в российский клуб
Фигуристка Алина Загитова
Загитова заинтриговала подписчиков видео со съемочной площадки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала