Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-врач "Спартака": легионеров надо тестировать на COVID-19 ежедневно

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПустая трибуна в матче 19-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Арсенал" (Тула) и ФК "Локомотив" (Москва).
Пустая трибуна в матче 19-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Арсенал (Тула) и ФК Локомотив (Москва).
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости, Михаил Гончаров. Иностранные футболисты клубов Российской премьер-лиги (РПЛ), вернувшиеся на территорию России, должны ежедневно сдавать тесты на коронавирус, считает бывший врач московского "Спартака" Юрий Васильков.
Ранее было опубликовано постановление правительства РФ о снятии ограничений на въезд на территорию страны иностранных игроков и тренеров. Действие постановления распространяется на тех, кто имеет трудовой договор с российской спортивной организацией. Как и все, кто прибыл из-за границы, спортсмены будут находиться под наблюдением врачей. Их также обяжут пройти 14-дневный карантин. Роспотребнадзор рекомендовал в период тренировок проводить тестирование спортсменов на COVID-19 не реже одного раза в неделю.
"Футболист, приезжающий из-за границы, должен проходить тестирование ежедневно, может быть, и по два раза в день. Температура выше 37 градусов уже может вызвать подозрения, поэтому в таких случаях необходимо использовать более серьезные меры. Если появятся признаки заболевания, то уже здесь нужно передавать игрока в руки специалистов. На данный момент главной задачей для каждой команды является предотвращение общего заражения. Также надо готовиться к остатку чемпионата с большой осторожностью", - сказал Васильков РИА Новости по телефону.
Чемпионат России был прерван 17 марта из-за пандемии коронавируса. Команды РПЛ успели провести 22 из 30 туров. Исполком Российского футбольного союза (РФС) 15 мая принял решение, что турнир возобновится 21 июня.
Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Валуев оценил отказ Квята преклонить колено
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала