Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: сенат Франции не поддержал поправку, позволяющую доиграть чемпионат

© REUTERS / BENOIT TESSIERИгровой момент матча "Пари Сен-Жермен" - "Сент-Этьен"
Игровой момент матча Пари Сен-Жермен - Сент-Этьен
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Сенат Франции отклонил предложенную на рассмотрение поправку к срочным положениям по борьбе с пандемией, которая позволила бы возобновить сезоны 2019-2020 годов в профессиональном спорте, включая завершенный досрочно чемпионат страны по футболу, сообщает L"Equipe.
Ранее сообщалось, что с таким предложением выступили шестеро сенаторов. На принятии поправки настаивал президент клуба "Лион" Жан-Мишель Ола. Министр спорта Франции Роксана Марасиняну не поддержала предложение, также против выступила Национальная ассоциация лиг профессионального спорта, заявив, что принятие поправки будет источником путаницы. Во вторник вечером поправка была отклонена сенатом.
Федерация футбола Франции (FFF) 28 апреля на своем официальном сайте объявила о досрочном завершении сезона в стране из-за пандемии коронавируса. Профессиональная футбольная лига Франции 30 апреля озвучила окончательное распределение мест в Лиге 1 и Лиге 2 в соответствии с правилами, применяемыми FFF для всех чемпионатов, чемпионом Франции был объявлен "Пари Сен-Жермен".
Рекомендуем
Василий Кикнадзе
Созин: Кикнадзе и Карпина могут отстранить от футбольной деятельности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала