Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Питкеев сравнил Ханю и Чена с Месси и Роналду

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Конкуренция между двукратным олимпийским чемпионом по фигурному катанию японцем Юдзуру Ханю и двукратным чемпионом мира американцем Натаном Ченом напоминает глобальное соперничество в футболе между аргентинцем Лионелем Месси и португальцем Криштиану Роналду, заявил бронзовый призер чемпионата России сезона-2014/15, ныне тренер Адьян Питкеев.
Начиная с 2014 года, на чемпионатах мира дважды побеждал Ханю, дважды Чен, дважды испанец Хавьер Фернандес, который завершил карьеру.
"Кстати, если говорить о третьем месте на чемпионате мира, я думаю, что это может получиться (у россиян). Но, к сожалению, Натан Чен может седьмым элементом сделать четверной тулуп. А Юдзуру Ханю может седьмым элементом сделать тройной аксель - ойлер... Это практически нереально сделать, это как Месси и Роналду бегают, по 40 мячей забивают. И чего мы сделаем с ними?", - сказал Питкеев в эфире в Instagram двукратного призера чемпионатов мира среди юниоров в парном катании Лины Федоровой.
По словам экс-фигуриста, "что касается первого и второго места (в фигурном катании), ребята вообще на десять шагов впереди". "(Чтобы достичь их уровня), надо примерно, чтобы эти ребята (Ханю и Чен) начали шагать, а наши начали бегать. Я не говорю, что только у наших такая (ситуация), а реально у всех. Что и говорить, если (трехкратный чемпион мира канадец Патрик) Чан не выдержал конкуренции, мой любимый фигурист. Не то, что не выдержал. Просто было понятно, что он не может (быть наравне с лидерами)", - отметил Питкеев.
Рекомендуем
Илья Авербух
Авербух раскрыл детали конфликта Тутберидзе и Плющенко
Криштиану Роналду
СМИ сообщили о переговорах агента Роналду с "Барселоной"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала