https://rsport.ria.ru/20200528/1572090885.html
Нутрициолог рассказала, как бороться с жиром на животе после 40 лет
Нутрициолог рассказала, как бороться с жиром на животе после 40 лет - РИА Новости Спорт, 28.05.2020
Нутрициолог рассказала, как бороться с жиром на животе после 40 лет
Спортивный нутрициолог и специалист по коррекции веса Екатерина Медушкина рассказала о правилах, которым необходимо следовать женщинам старше 40 лет, желающим... РИА Новости Спорт, 28.05.2020
2020-05-28T08:00
2020-05-28T08:00
2020-05-28T08:00
зож
питание
диета
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156192/51/1561925106_0:0:2001:1125_1920x0_80_0_0_84bf5f23056e2fca26d8c5d1bda790cb.jpg
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Спортивный нутрициолог и специалист по коррекции веса Екатерина Медушкина рассказала о правилах, которым необходимо следовать женщинам старше 40 лет, желающим избавиться от жира на животе.Она отметила, что в первую очередь нужно улучшить обменные процессы и нормализовать гормональный фон. Особое значение при этом имеют два гормона — эстроген и прогестерон, для "постройки" которых нужно есть богатые жирами продукты.Норма потребления жиров для женщин после 40 лет — от 60 до 200 граммов в сутки. При этом 50 процентов из них должны быть жирами животного происхождения, заявила на своем YouTube-канале эксперт. В частности, она выделила сливочное масло, жирные молочные продукты (сыры и творог), яйца ("яичника на завтрак — это не только вкусно, но и полезно для похудения"), а также мясо с прослойкой жира и сало (но не более двух раз в неделю).В черный список попали продукты, содержащие трансжиры: дешевые кондитерские изделия и фастфуд. Их частое употребление приводит к быстрому набору лишнего веса.Второй важный компонент, который поддерживает гормональный фон и помогает избавиться от жировых складок в области живота, — это фитоэстрогены, природные вещества растительного происхождения, являющиеся аналогами женских эстрогенов. Они содержатся в семенах льна, зерновых (рожь и пшеница), бобовых (соя и турецкий горох), некоторых овощах (чеснок, тыква, спаржа, капуста, шпинат), фруктах (сливы, груши) и морских водорослях.Кроме того, в рацион нужно включить Омега-3 жирные кислоты (норма после 40 лет — 1,1 миллиграмма в сутки). Их основные источники:"Не менее полезна пища, богатая клетчаткой. Она дает чувство долгого насыщения, что важно в процессе похудения, улучшает моторику кишечника и способствует размножению полезной микрофлоры. Также клетчатка снижает уровень плохого холестерина, риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа", — говорит Екатерина Медушкина.Она рекомендует употреблять злаковые цельнозерновые каши, макароны (как цельнозерновые, так и из твердых сортов пшеницы), овощи, листовую зелень и твердые фрукты с низким гликемическим индексом."В то же время необходимо сократить потребление обработанных продуктов, таких как сахар, сладкие напитки, белый хлеб, выпечка из муки высшего сорта, белый рис, картошка и кукуруза. Все перечисленное содержит много калорий, но недостаточно минеральных веществ и витаминов. К тому же у этих продуктов высокий гликемический индекс — значит, повышается риск набора лишнего веса", — заключила специалист.
https://rsport.ria.ru/20200522/1571810548.html
https://rsport.ria.ru/20200518/1571629306.html
https://rsport.ria.ru/20200527/1572054903.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156192/51/1561925106_51:0:1551:1125_1920x0_80_0_0_899a2cb556612e90111c6034be5499c5.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, диета, здоровье
ЗОЖ, Питание, Диета, Здоровье
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Спортивный нутрициолог и специалист по коррекции веса Екатерина Медушкина рассказала о правилах, которым необходимо следовать женщинам старше 40 лет, желающим избавиться от жира на животе.
Она отметила, что в первую очередь нужно улучшить обменные процессы и нормализовать гормональный фон. Особое значение при этом имеют два гормона — эстроген и прогестерон, для "постройки" которых нужно есть богатые жирами продукты.
Норма потребления жиров для женщин после 40 лет — от 60 до 200 граммов в сутки. При этом 50 процентов из них должны быть жирами животного происхождения, заявила на своем
YouTube-канале эксперт. В частности, она выделила сливочное масло, жирные молочные продукты (сыры и творог), яйца ("яичника на завтрак — это не только вкусно, но и полезно для похудения"), а также мясо с прослойкой жира и сало (но не более двух раз в неделю).
В черный список попали продукты, содержащие трансжиры: дешевые кондитерские изделия и фастфуд. Их частое употребление приводит к быстрому набору лишнего веса.
Второй важный компонент, который поддерживает гормональный фон и помогает избавиться от жировых складок в области живота, — это фитоэстрогены, природные вещества растительного происхождения, являющиеся аналогами женских эстрогенов. Они содержатся в семенах льна, зерновых (рожь и пшеница), бобовых (соя и турецкий горох), некоторых овощах (чеснок, тыква, спаржа, капуста, шпинат), фруктах (сливы, груши) и морских водорослях.
Кроме того, в рацион нужно включить Омега-3 жирные кислоты (норма после 40 лет — 1,1 миллиграмма в сутки). Их основные источники:
- Жирные сорта рыбы: лосось, форель, скумбрия, сельдь
- Рыбий жир
- Льняное и конопляное масло
- Грецкие орехи, семена чиа
- Авокадо
«
"Не менее полезна пища, богатая клетчаткой. Она дает чувство долгого насыщения, что важно в процессе похудения, улучшает моторику кишечника и способствует размножению полезной микрофлоры. Также клетчатка снижает уровень плохого холестерина, риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа", — говорит Екатерина Медушкина.
Она рекомендует употреблять злаковые цельнозерновые каши, макароны (как цельнозерновые, так и из твердых сортов пшеницы), овощи, листовую зелень и твердые фрукты с низким гликемическим индексом.
«
"В то же время необходимо сократить потребление обработанных продуктов, таких как сахар, сладкие напитки, белый хлеб, выпечка из муки высшего сорта, белый рис, картошка и кукуруза. Все перечисленное содержит много калорий, но недостаточно минеральных веществ и витаминов. К тому же у этих продуктов высокий гликемический индекс — значит, повышается риск набора лишнего веса", — заключила специалист.