Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Церковный: юношей, выигравших ДЮБЛ, привлечем к работе с основой "Зенита"

© Фото : официальный сайт БК "Зенит"Генеральный директор баскетбольного клуба "Зенит" Александр Церковный
Генеральный директор баскетбольного клуба Зенит Александр Церковный
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая — РИА Новости, Сергей Яременко. Лучшие игроки петербургской команды "Зенит-УОР№1", признанной чемпионами Детско-юношеской баскетбольной лиги, будут привлекаться для тренировок с основным составом "Зенита" в следующем сезоне, сообщил РИА Новости генеральный директор "сине-бело-голубых" Александр Церковный.
Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) в среду принял решение о присвоении первого места Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ) сезона-2019/20 команде "Зенит-УОР №1".
"Победа в ДЮБЛ подтверждает правильность шагов клуба по кардинальному изменению системы подготовки резерва и созданию собственной академии. Можно говорить, что на данный момент у нас лучшая юношеская команда в России. Наша задача - создать каждому из победителей условия для дальнейшего роста. Восемь игроков этой команды в следующем сезоне представят "Зенит" в Единой молодежной лиге ВТБ. Лучшие обязательно будут привлекаться к тренировочному процессу основы. У двоих из "Зенит-УОР№1" уже есть опыт работы с (главным тренером "Зенита") Хави Паскуалем", - заявил Церковный.
Генеральный директор "Зенита" отметил, что со следующего сезона большинство игроков в резервных командах клуба будут воспитанниками петербургского баскетбола.
"Последовательная работа молодежного проекта "Зенита" и взаимодействие со спортивными школами обязательно приведут к тому, что появление собственных воспитанников в основной команде станет традицией, и они будут играть важную роль в достижении результатов, в том числе на международном уровне. Стоит отдельно отметить, что со следующего сезона большинство игроков в резервных командах "Зенита" будут воспитанниками питерского баскетбола", - отметил Церковный.
Рекомендуем
Актер Олег Тактаров
Основатель UFC назвал Тактарова первым чемпионом из России
Петр Ян с поясом чемпиона UFC в легчайшем весе
Чемпион UFC Петр Ян ответил на оскорбления американского бойца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала