Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ганус: Шляхтин не мог не знать о работе дисквалифицированного тренера

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкГенеральный директор РУСАДА Юрий Ганус на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве. 26 марта 2019
Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве. 26 марта 2019
Читать в
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин не мог не знать о том, что некоторые спортсмены работают на сборах под руководством пожизненно дисквалифицированного тренера, заявил генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.
В январе заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая сообщила, что пожизненно дисквалифицированный тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин до сих пор тренирует спортсменов на сборах. Позднее министерство спорта РФ получило справку РУСАДА о присутствии дисквалифицированного Чегина на сборах национальной команды в Сочи 13-31 января 2020 года.
"Главная проблема и нашего спорта, и легкой атлетики — подходы, которые используются. Давайте вернемся в середину 2019 года. Из-за чего тогда было мое обращение по поводу отстранения Шляхтина и предыдущего руководство ВФЛА? По нашим данным, спортсмены участвовали в запрещенном сотрудничестве, то есть работали с пожизненно дисквалифицированным тренером. Руководство ВФЛА не могло не знать об этом. Об этом знали даже зарубежные СМИ", - сказал Ганус в прямом эфире YouTube-канала "Нелегкая атлетика".
Юрий Ганус
Ганус рассказал о работе РУСАДА во время режима самоизоляции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала