Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу USA Hockey подозревают в том, что он покрывал домогательства

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Президент Федерации хоккея США (USA Hockey) Джим Смит подозревается в том, что в 1980-е годы покрывал домогательства в отношении молодых игроков со стороны одного из тренеров, сообщает The Score со ссылкой на The Athletic.
Как отмечает издание, организация U. S. Center for SafeSport, занимающаяся проблемами домогательств в спорте, начала расследование в отношении Смита, который, как предполагается, не отреагировал должным образом на поведение тренера Тома Адрахтаса, когда работал в Ассоциации любительского хоккея Иллинойса (AHAI), которую возглавлял в 1985-1988 годах.
Бывший владелец одного из клубов, который тренировал Адрахтас, сообщил, что в 1989 году проинформировал Смита о том, что тренер причастен к домогательствам. Бывший член правления AHAI заявил, что Смит знал об опасениях по поводу поведения Адрахтаса.
"U. S. Center for SafeSport сообщила нам, что они расследуют заявления о том, что сотрудники AHAI, включая Джима Смита, знали о домогательствах Адрахтаса и не предпринимали никаких действий", - сказал через представителя исполнительный директор Федерации хоккея США Пэт Келлехер.
Смит ранее в мае отверг обвинения. "В то время, когда я был президентом AHAI, не было никаких сообщений о неправомерных действиях Тома Адрахтаса", - приводит заявление Смита его представитель.
Смит занял должность главы USA Hockey в 2015 году и был переизбран на пост в 2018 году.
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Голкипер ФК Зенит Вячеслав Малафеев на матче РФПЛ Зенит - Амкар
Дочери Малафеева грозит до 15 лет тюрьмы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала