Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гершкович: матчи РПЛ с болельщиками — отличный подарок для лиги и игроков

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости, Михаил Гончаров. Решение о допуске болельщиков на оставшиеся матчи чемпионата России в нынешнем сезоне — отличный подарок для игроков, команд и лиги, считает член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Михаил Гершкович.
В четверг РФС получил согласование Роспотребнадзора по регламенту возобновления чемпионата России. Роспотребнадзор согласовал возможность проведения матчей при болельщиках, заполняемость стадиона должна быть не более десяти процентов. Прерванный из-за пандемии коронавируса в марте турнир должен возобновиться 21 июня матчами 23-го тура.

"Хотелось бы, чтобы идея с болельщиками осуществилась. Матчи со зрителями намного лучше. Например, можно посмотреть на игры чемпионата Германии. Хорошая игра и все остальное, но не хватает этого антуража и сопереживания болельщиков. Конечно, с ними это совсем другое зрелище. Это будет хороший подарок для игроков, команд и лиги", — сказал Гершкович РИА Новости по телефону.

В четверг на официальном сайте московского "Локомотива" появилась информация, что после общекомандного тестирования инфекция была выявлена у полузащитников Дмитрия Баринова и Романа Тугарева, вратаря Антона Коченкова и нападающего Тимура Сулейманова. Ранее коронавирус был выявлен у перуанского форварда железнодорожников Джефферсона Фарфана. Также о заболевании COVID-19 в команде или наличии у игроков антител сообщали московские "Спартак" и "Динамо", "Оренбург", екатеринбургский "Урал", казанский "Рубин".
"Не думаю, что это повлияет на решение об окончании сезона. Хорошо, что разрешили играть. Команды собрались, а так бы никто и не узнал, болел тот или иной игрок. У некоторых ведь болезнь проходит в легкой форме. Можно тоже предусмотреть эту ситуацию, ввести определенные меры. Пока у нас есть только единичные случаи, а некоторые уже выработали антитела. Хочется, чтобы их не было вовсе", — добавил эксперт.
Болельщики ФК Спартак покидают трибуны во время матча 19-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Спартак (Москва) и ФК Ростов (Ростов-на-Дону). В поддержку задержанных болельщиков фанатское объединение  ФК Спартак Фратрия призвало сторонников других клубов в ближайшем туре РПЛ покинуть стадионы на 30-й минуте матча.
Роспотребнадзор согласовал возможность матчей со зрителями
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала