Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: Накамура показал, что является шахматным "клиентом" Карлсена

© сайт портала ChessProВице-президент шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
Вице-президент шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Американский гроссмейстер Хикару Накамура в первом поединке онлайн-турнира по рапиду снова показал, что чемпион мира норвежец Магнус Карлсен является для него крайне неудобным оппонентом, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Карлсен в первой полуфинальной встрече выиграл у Накамуры со счетом 3-0, вторая состоится в пятницу. Соревнования проходят с 19 мая по 3 июня. Призовой фонд турнира составляет 150 тысяч долларов, приз за первое место - 45 тысяч долларов.
"Матч показал, что Накамура, ранее проигравший немало партий Карлсену, продолжает оставаться его шахматным "клиентом", - сказал по телефону Смагин. - Причем, похоже, вечным. И таким "клиентом", что все просто удивляются. Со всеми другими сильными гроссмейстерами он играет абсолютно хорошо, но как только на горизонте возникает Магнус Карлсен, то с Хикару происходит какая-то метаморфоза. Это феноменальная ситуация и трудно сказать, что с ним происходит".
"У него вообще ничего не получается, - добавил гроссмейстер. - Ведь если посмотреть партии, то позиции возникают и совершенно равные, и выигрышные для Накамуры, а он все равно все проигрывает. Но о Хикару надо сказать особо, он отдельная фигура в шахматах. И сейчас умудряется играть аж три турнира одновременно. Он вообще сейчас - герой онлайна, и у него есть огромная армия поклонников. Он как Ихтиандр чувствует себя в этих условиях, словно рыба в воде. И если другим шахматистам после турнира надо как-то "подышать" свежим воздухом, то ему это совсем необязательно. Но его шансы на успех в матче с Карлсеном я сейчас могу оценить только как 20%".
Даниил Дубов
Эксперт оценил шансы Дубова выйти в финал шахматного турнира
Рекомендуем
Баскетболист Басконии Торнике Шенгелия
Президент Грузии раскритиковала переход баскетболиста в российский клуб
Президент ФК Зенит Александр Медведев и главный тренер Сергей Семак
Стало известно, как РФС накажет Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала