Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: игры РПЛ со зрителями - первый элемент восстановления спорта

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкП/к "Российский спорт в условиях пандемии коронавируса COVID-19"
П/к Российский спорт в условиях пандемии коронавируса COVID-19
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости, Сергей Астахов. Возобновление чемпионата России по футболу в присутствии зрителей является первым элементом системы возрождения и восстановления спортивной деятельности в стране, заявил РИА Новости министр спорта РФ Олег Матыцин.
В четверг Российский футбольный союз (РФС) получил согласование Роспотребнадзора по регламенту возобновления чемпионата России. Роспотребнадзор согласовал возможность проведения матчей при болельщиках, заполняемость стадиона должна быть не более 10%. Прерванный из-за пандемии коронавируса в марте турнир должен возобновиться 21 июня матчами 23-го тура.
"Фактически это первый элемент системы возрождения и восстановления спортивной деятельности наряду с возобновлением учебно-тренировочного процесса сборных команд. Важно, что футбольный чемпионат возобновится в присутствии зрителей, пусть и при небольшом их количестве. Я смотрел матчи бундеслиги, ощущения очень странные – эмоций недостаточно, без зрителей матчи выглядят не так, как мы к этому привыкли", - сказал Матыцин.
Матыцин надеется, что командные виды спорта в РФ при возобновлении турниров после пандемии будут использовать модель футбольного чемпионата.
"Спортсмены играют не только для себя, но и для зрителя, создавая уникальную атмосферу единения. Эмоциональная положительная энергетика, которая будет на стадионах со зрителями, дополнительно даст импульс спортсменам, болельщикам и СМИ. Это целый мир спорта, и рад, что вместе с РФС мы предлагаем некую модель. Надеюсь, что и другие командные виды спорта будут использовать эту модель. Самый важный первый шаг на этом пути мы сделали", - добавил глава ведомства.
Полностью интервью с Олегом Матыциным читайте на сайте rsport.ria.ru.
О. Матыцин посетил учебно-тренировочный центр Новогорск
Матыцин: надо радоваться возобновлению РПЛ, но предстоит еще много работы
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова заинтриговала подписчиков видео со съемочной площадки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала