Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджет футбольного клуба "Авангард" будет сокращен до 90 млн рублей

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Бюджет курского футбольного клуба "Авангард" на новый сезон составит 90 миллионов рублей вместо запланированных 150 миллионов, об этом сообщается на сайте администрации Курской области.
Губернатор Курской области Роман Старовойт в режиме видеоконференции обсудил перспективы развития команды с её руководством и представителями органов власти. Ранее "Авангард" подтвердил, что в сезоне-2020/21 не будет выступать в Футбольной национальной лиге (ФНЛ, второй по силе дивизион), а спустится в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ). "Авангард" занял в ФНЛ 13-е место, сезон был завершен досрочно.
"Роман Старовойт подчеркнул, что важно сохранить "Авангард" и футбольную академию. Поэтому клуб и дальше получит финансирование из региональной казны, но в сокращенном размере. Бюджет составит 90 миллионов вместо запланированных 150 миллионов рублей. Параллельно ведутся поиски инвесторов, готовых поддержать клуб. Также губернатор сообщил, что готов перечислить собственную заработную плату за июнь для того, чтобы помочь пройти лицензирование", - говорится в сообщении.
Генеральный директор "Авангарда" Дмитрий Извеков сообщил, что клуб с большей долей вероятности будет включен в группу "Центр", где выступают команды Липецка, Саратова, Белгорода, Рязани, Калуги и других городов Центральной России. "В настоящее время старт сезона-2020/21 запланирован на первую половину августа", - добавил Извеков.
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Опубликовано видео с Кадыровым на похоронах отца Нурмагомедова
Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина
Роднина: смерть Абдулманапа Нурмагомедова будет для многих уроком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала