Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер "Кузбасса" Вербов: Керминен – один из лучших либеро в мире

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Бывший волейболист "Кузбасса" Лаури Керминен является одним из лучших либеро в мире, считает главный тренер кемеровской команды Алексей Вербов.
Керминен с 2015 года выступал в "Кузбассе", с которым выиграл золотую и бронзовую медали чемпионата России, завоевал Суперкубок России, а также стал полуфиналистом Лиги чемпионов-2019/20, которая не была доиграна из-за пандемии коронавируса. По окончании сезона он покинул кемеровский клуб, который в мае возглавил Вербов.
"Я считаю, что Керминен - один из лучших либеро в мире. Но мы потеряли трех основных нападающих (Виктора Полетаева, Ярослава Подлесных, Дмитрия Пашицкого), и нам нужно было в первую очередь усиливать атакующий потенциал. На данном этапе мы сделали ставку на атаку. Если мы сможем максимально достать лучшие качества из тех либеро, которые у нас будут в следующем сезоне, то они не будут хуже (Керминена). У меня есть такое ощущение и вера в это", - сказал Вербов РИА Новости по телефону.
По словам Вербова, Керминен был ключевым игроком "Кузбасса", но при формировании состава на следующий сезон клубу нужно было расставить приоритеты. "А так, конечно, решение (расстаться с Керминеном) было непростым, но надо было что-то выбирать. Решили, что на данный момент так будет полезнее для нашего клуба. И только время покажет, так ли это на самом деле. Мы понимали, насколько Керминен был важен для команды, он давно выступал в ней. Керминен был ключевым игроком "Кузбасса", - отметил Вербов.
"Сейчас у нас есть три хороших принимающих на позиции доигровщика, есть диагональный, который в свое время играл доигровщиком и в прошлом сезоне принимал в некоторых расстановках. То есть в целом у нас в команде линия приема сильная, поэтому суперигрок на позиции либеро нам уже, наверное, меньше нужен", - добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Шесть пилотов "Формулы-1" отказались встать на колено на Гран-при Австрии
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала