Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: Карлсен не мог поверить в неспособность победить Накамуру

© сайт портала ChessProВице-президент шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
Вице-президент шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира норвежец Магнус Карлсен проиграл одну из партий американцу Хикару Накамуре, растерялся и не смог пробить своего многолетнего "клиента", что и стало причиной поражения во втором полуфинальном матче элитного онлайн-турнира по быстрым шахматам, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Первый поединок Карлсен в четверг досрочно выиграл со счетом 3-0. Норвежец в пятницу во второй встрече уступил сопернику, с которым на протяжении ряда лет имеет большое преимущество в очных встречах - 1,5-2,5. Победитель соперничества, которое завершится в субботу, в финале соревнования сыграет с россиянином Даниилом Дубовым. Призовой фонд турнира составляет 150 тысяч долларов.
"С Карлсеном вчера в матче с Накамурой произошла удивительная метаморфоза, - сказал в телефонном разговоре Смагин. - Хикару внутренне был как бы готов к равному счету и некоторые позиции играл откровенно на ничью. Но Магнус вдруг решил проявить принципиальность и показать, "кто в доме хозяин". И в позиции, где у него был перевес, а потом форсированная ничья, вдруг решил играть на победу. И потерпел поражение".
"Он получил сильный удар, растерялся и уже не смог исправить ситуацию, - продолжил гроссмейстер. - Поражение стало для него неприятным сюрпризом. Он никак не мог поверить в то, что Накамура является его (давним) "клиентом", а он никак не может его обыграть (три остальные партии завершились вничью). Магнус не успел прийти в себя и сегодня третий матч будет интереснейшим. Посмотрим, как все будет развиваться. То ли неудача Карлсена - это случайность, то ли у чемпиона мира тоже есть слабые места".
Гроссмейстер Магнус Карлсен
Эксперт: Карлсен не имел шансов выиграть второй полуфинальный матч
Рекомендуем
Российский боец Петр Ян
Американец Сехудо оскорбил Яна после победы россиянина в титульном бою
Василий Кикнадзе
Созин: Кикнадзе и Карпина могут отстранить от футбольной деятельности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала