Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-владелец "Спартака": решение играть РПЛ с болельщиками - перебор

МОСКВА, 30 мая – РИА Новости, Сергей Астахов. Решение проводить матчи чемпионата России по футболу после его возобновления в присутствии зрителей - это перебор, турнир необходимо было доиграть при пустых трибунах, заявил РИА Новости бывший владелец московского "Спартака" Андрей Червиченко.
В четверг Российский футбольный союз (РФС) получил согласование Роспотребнадзора по регламенту возобновления чемпионата России. Роспотребнадзор согласовал возможность проведения матчей при болельщиках, заполняемость стадиона должна быть не более 10%. Прерванный из-за пандемии коронавируса в марте турнир должен возобновиться 21 июня матчами 23-го тура.
"Решение играть с болельщиками выглядит перебором. Чемпионат надо было закончить при пустых трибунах, не провоцировать никого. Опасность заболеть еще существует, и рассчитывать на то, что все зрители рассядутся строго на определенном расстоянии, не стоит, это утопия. Люди все равно будут пересекаться, праздновать голы. Если же кто-то решит запустить на стадион только VIP-ложи, то это станет социальным взрывом: как так, богатым можно, а всем остальным - нет", - сказал Червиченко по телефону.
"В Москве на матч придут, условно, 3-4 тысячи человек. Но тогда зачем вся эта клоунада с расписанием прогулок по домам? И на фоне посещения футбола она зацветет еще большими красками", - добавил он.
Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Шесть пилотов "Формулы-1" отказались встать на колено на Гран-при Австрии
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала