Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый сезон серии А может поменять формат при старте позднее 12 сентября

© AFP 2020 / ALBERTO PIZZOLIГлава Федерации футбола Италии (FIGC) Габриэле Гравина
Глава Федерации футбола Италии (FIGC) Габриэле Гравина
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Президент Федерации футбола Италии (FIGC) Габриэле Гравина заявил, что сезон-2020/21 чемпионата Италии по футболу может быть проведен в ином формате, если начнется позднее 12 сентября.
Нынешний сезон серии А был прерван из-за пандемии коронавируса в марте и возобновится 20 июня. Кубок Италии должен продолжиться 12-13 июня.
"Если лига сможет начать сезон с 12 сентября, придется перенести некоторые даты на время зимних каникул, тогда мы сможем завершить турнир вовремя. Постановление правительства (о перезапуске экономики страны) дает нам возможность рассмотреть альтернативные форматы. Мы надеемся начать сезон с той же структурой, но мы готовы рассмотреть альтернативные варианты", - цитирует Гравину Football Italia.
Отмечается, что все это будет возможно с учетом того, что сезон-2019/20 будет доигран, но по-прежнему существует риск того, что коронавирус всему помешает. Как сказал министр спорта Италии Винченцо Спадафора, он одобрил решение доиграть чемпионат, потому что у FIGC на крайний случай есть планы B и С.
"Наш план B будет представлять собой плей-офф и плей-ауты, более ограниченный и быстрый формат, чтобы гарантировать, что результат по-прежнему отвечает спортивному принципу. В случае окончательного прекращения сезона нам придется прибегнуть к алгоритму, который будет утвержден до возобновления нового чемпионата. Он будет учитывать различные факторы, связанные с результатами на поле и объективным статусом в таблице для каждой команды, чтобы мы в любом случае смогли подвести итоги этого сезона", - добавил Гравина.
В марте Гравина предложил вариант с проведением мини-турнира плей-офф с участием команд, занимающих четыре первых места в турнирной таблице, чтобы определить чемпиона. Четыре худшие команды, по его замыслу, должны сыграть турнир плей-аут за сохранение места в серии А.
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Опубликовано видео с Кадыровым на похоронах отца Нурмагомедова
Голкипер ФК Зенит Вячеслав Малафеев на матче РФПЛ Зенит - Амкар
Дочери Малафеева грозит до 15 лет тюрьмы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала