Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Новый сезон серии А может поменять формат при старте позднее 12 сентября

© AFP 2022 / ALBERTO PIZZOLIГлава Федерации футбола Италии (FIGC) Габриэле Гравина
Глава Федерации футбола Италии (FIGC) Габриэле Гравина
Читать в
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Президент Федерации футбола Италии (FIGC) Габриэле Гравина заявил, что сезон-2020/21 чемпионата Италии по футболу может быть проведен в ином формате, если начнется позднее 12 сентября.
Нынешний сезон серии А был прерван из-за пандемии коронавируса в марте и возобновится 20 июня. Кубок Италии должен продолжиться 12-13 июня.
"Если лига сможет начать сезон с 12 сентября, придется перенести некоторые даты на время зимних каникул, тогда мы сможем завершить турнир вовремя. Постановление правительства (о перезапуске экономики страны) дает нам возможность рассмотреть альтернативные форматы. Мы надеемся начать сезон с той же структурой, но мы готовы рассмотреть альтернативные варианты", - цитирует Гравину Football Italia.
Отмечается, что все это будет возможно с учетом того, что сезон-2019/20 будет доигран, но по-прежнему существует риск того, что коронавирус всему помешает. Как сказал министр спорта Италии Винченцо Спадафора, он одобрил решение доиграть чемпионат, потому что у FIGC на крайний случай есть планы B и С.
"Наш план B будет представлять собой плей-офф и плей-ауты, более ограниченный и быстрый формат, чтобы гарантировать, что результат по-прежнему отвечает спортивному принципу. В случае окончательного прекращения сезона нам придется прибегнуть к алгоритму, который будет утвержден до возобновления нового чемпионата. Он будет учитывать различные факторы, связанные с результатами на поле и объективным статусом в таблице для каждой команды, чтобы мы в любом случае смогли подвести итоги этого сезона", - добавил Гравина.
В марте Гравина предложил вариант с проведением мини-турнира плей-офф с участием команд, занимающих четыре первых места в турнирной таблице, чтобы определить чемпиона. Четыре худшие команды, по его замыслу, должны сыграть турнир плей-аут за сохранение места в серии А.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    С. Циципас
    342
    666
  • Теннис
    4-й сет
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
    7664
    6373
  • Баскетбол
    26.01 22:00
    Панатинаикос
    Жальгирис
  • Хоккей
    27.01 03:00
    Вашингтон
    Сан-Хосе
  • Баскетбол
    27.01 06:00
    Юта
    Финикс
  • Теннис
    27.01 11:30
    Э. Барти
    М. Киз
  • Теннис
    27.01 13:00
    Д. Коллинз
    И. Швентек
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Думе заявили о необходимости создания условий для развития паралимпизмаБывший игрок "Зенита" Маркизио снялся в клипе российской певицыЧабан: заразившихся коронавирусом бобслеистов и скелетониста пока не меняем"Байер" хочет выкупить Азмуна в зимнее трансферное окноВласти Свердловской области выделят "Уральскому трубнику" 70 млн рублейДмитрий Стоцкий перешел в "Нижний Новгород"Глава ПКР: 68 атлетов выступят на ПаралимпиадеНадыршина победила в параллельном слаломе на чемпионате РоссииБабиков выиграл серебро чемпионата Европы в индивидуальной гонкеПоздняков высказался о тех, кто не верит в эффективность российской вакциныСтали известны участники Матча всех звезд Единой лиги ВТБСпортивные мероприятия в феврале в Петербурге пройдут с заполняемостью 50%ОКР готов обратиться в CAS по вопросу квот фристайлистов на ОИПоздняков: принимаем меры, чтобы случаи заражения оставались единичнымиЛавров: против России на всех спортивных форумах развернута вакханалияНорвежские лыжницы Хейди Венг и Кальво заразились коронавирусомТрегубов рассказал, когда заразился коронавирусомПушкарев изолирован из-за положительного теста на коронавирусЙохеуг: хочу, чтобы все спортсмены на Олимпиаде были в равных условияхЯн поднялся на две позиции в рейтинге UFC вне весовой категории