Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIBA рассчитывает получить средства МОК, выделенные в связи с пандемией

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Международная федерация баскетбола (FIBA) будет претендовать на финансовую помощь, выделенную Международным олимпийским комитетом (МОК) на ликвидацию экономических последствий коронавируса.
Глава МОК Томас Бах в мае объявил, что организация выделит 800 миллионов долларов на минимизацию экономических последствий пандемии коронавируса, из которых 650 миллионов пойдут на покрытие расходов, связанных с переносом Игр в Токио, 150 миллионов – на поддержку федераций и олимпийских комитетов.
Представитель FIBA сообщил порталу Insidethegames, что федерация ведет переговоры с МОК о получении средств, однако деталей не уточнил.
"FIBA находится в постоянном контакте с МОК по этому вопросу, процесс продолжается, - сказал представитель FIBA. - Учитывая, что этот вопрос касается и других федераций, мы будем ждать новых заявлений со стороны МОК".
МОК и оргкомитет Игр в Токио в марте объявили о переносе Олимпиады и Паралимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.
Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Валуев оценил отказ Квята преклонить колено
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала