Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал равными шансы Дубова и Накамуры в финале турнира по рапиду

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Даниил Дубов и американец Хикару Накамура обладают равными шансами на победу в финальном поединке крупного онлайн-турнира по рапиду, заявил РИА Новости неоднократный призер Всемирных шахматных олимпиад Евгений Томашевский.
Дубов в полуфинале дважды победил китайца Дина Лижэня, Накамура выиграл поединок у чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена. Призовой фонд турнира составляет 150 тысяч долларов.
"После выхода в финал Накамуры шансы Дубова на успех выросли и поднялись до отметки в 50%, - сказал по телефону Томашевский. - Учитывая, какую игру оба демонстрируют, я бы сказал, что это два самых горячих шахматиста последней поры. Они сейчас наиболее приспособлены к игре онлайн. Даниил действует смело, рискованно, красиво, ярко, идет вперед и не боится показывать дебютные заготовки. Которые многие другие приберегли бы на турнир в "классику". Он играет с полной отдачей, а Хикару - его полная противоположность".
"Накамура же играет совершенно практично и со всеми соперниками подстраивается под их манеру, - продолжил гроссмейстер. - Блестяще контролирует позиции, играет с холодной головой и сугубо практично. Но шансы равны, назвать кого-то фаворитом означало бы принизить достижения оппонента в последнее время. И, можно сказать, что оба соперника, как модно говорить сейчас, проходят серьезное испытание хайпом. Кто лучше сможет отрешиться от этого и справиться с нервами, тот и будет обладать большими надеждами на успех".
Рекомендуем
Экс-игрок сборной России Роман Широков
СМИ: "Матч ТВ" прекратил сотрудничество с Широковым после избиения судьи
Экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков
Роман Широков принес извинения избитому судье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала