Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил идею проводить короткие гонки "Ф-1" с обратного старта

МОСКВА, 31 мая – РИА Новости, Сергей Астахов. Предложение владельцев "Формулы-1" проводить некоторые Гран-при с короткими гонками с обратного старта не добавит интриги, считает специалист по автоспорту Игорь Ермилин.
Из-за пандемии коронавируса сезон "Формулы-1" до сих пор не стартовал. Планируется, что первый и второй Гран-при состоятся в Австрии в июле. В Великобритании также запланировано проведение двух гонок. Издание The Race сообщало, что в связи с этим владелец "Ф-1" компания Liberty Media на встрече с Международной автомобильной федерацией (FIA) и командами выступила с идеей субботней короткой гонки с реверсивным стартом, которая заменила бы квалификацию. По итогам заезда будет сформирована стартовая решетка воскресной гонки.
"Лучшее – враг хорошего, с моей точки зрения. "Формула-1" имеет 70-летнюю историю, и за это время гонки проводились так, как и сейчас. Разве что менялась система начисления очков. Я не говорю сейчас о технических моментах. Да, были "кучные" времена, когда заявлялись более 30 машин и некоторые трассы не могли их все принять, поэтому проводилась предквалификация. Но сам формат "Формулы-1" не менялся, и не понимаю, зачем делать это сейчас. Дополнительной интриги это не добавит", - сказал Ермилин РИА Новости по телефону.
"Это похоже на то, чтобы что-то сделать. Молодых болельщиков в этом виде спорта особо не наблюдается. Это люди, которые следят за "Формулой-1" десятки лет. То есть устоявшаяся аудитория. И не уверен, что им хочется что-то поменять. Реверсивная решетка – это похоже на бред. В средних классах "Формулы", когда надо добавить остроты и на кону стоит немногое, экспериментировать можно. Здесь же чемпионат мира с бюджетами в сотни миллионов долларов", - добавил он.
Формула-1
Владельцы "Ф-1" хотят провести два Гран-при c короткими гонками
Рекомендуем
Иннокентий Самохвалов
Савин за сутки собрал 10 млн рублей для семьи умершего Самохвалова
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала