Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гаджи Гаджиев: уход Семина закрывает целую эпоху в истории "Локомотива"

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Завершение главным тренером команды Юрием Семиным многолетней карьеры в московском "Локомотиве" станет окончанием целой эпохи в истории футбольного "Локомотива", заявил РИА Новости бывший тренер сборных СССР, СНГ и России Гаджи Гаджиев.
Семин тренировал команду в 1986-1990, 1992-2005, 2009-2010 и 2016-2020 годах, трижды выиграв золотые медали чемпионата страны и шесть раз приведя команду к победе в Кубке России. В середине мая "Локомотив" заявил, что контракт со специалистом, истекающий 31 мая, не будет продлен. Команду возглавил серб Марко Николич.
"Можно сказать, что с уходом Юрия Павловича Семина в "Локомотиве" заканчивается определенная эпоха, - сказал по телефону Гаджиев. - Потому он много лет там работал и работал качественно. Хотелось бы, чтобы у нас к традициям относились несколько иначе. Ведь все, что было вчера, мы воспринимаем с каким-то безразличием. Это характерно для нас, мы не англичане, немцы и испанцы и не можем ценить свои традиции и достижения. Мы, как правило, к ним относимся слишком легко, причем уже много лет. А перед подобной информацией со стороны мы снимаем шляпу порой там, где этого и не стоит делать".
"Отсюда и многие проблемы, - добавил эксперт. - Ведь не востребованы опыт и знания людей, формировавших наши тренерские традиции. Мы раньше заметно проигрывали Европе в организации и финансировании, но наши футболисты и тренеры за счет качественной работы выигрывали Кубок Европы и становились вторыми на чемпионатах Европы. За счет сохранения и передачи традиций мы развивались и я считаю наших тренеров одними из лучших в мире. Успехи того периода времени, безусловно, были успехами тренеров. А сегодня в темпах развития игры мы проигрываем, отставая все дальше и дальше. И в первую очередь из-за неуважительного отношения к традициям".
Рекомендуем
Боец MMA Лиана Джоджуа
Волчица против Принцессы: UFC продолжает зажигать на "Бойцовском острове"
Российский боец Петр Ян
Американец Сехудо оскорбил Яна после победы россиянина в титульном бою
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала