Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клуб НБА "Лейкерс" выразил солидарность с участниками протестов в США

© AFP 2020 / Harry HowИгроки клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Лейкерс"
Игроки клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Лос-Анджелес Лейкерс
МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Лейкерс" выразил солидарность с участниками протестов в США после гибели в Миннеаполисе чернокожего жителя Джорджа Флойда, которые переросли в массовые беспорядки в ряде городов страны.
"Мы осуждаем расизм, нетерпимость, насилие и предрассудки во всех их формах. Каждый имеет право жить в свободе от страха, а также на то, чтобы к нему относились с уважением и достоинством. Мы чувствуем боль нашего чернокожего сообщества и больше не можем молчать", - говорится в заявлении в официальном Twitter "Лейкерс".
Ранее с подобными заявлениями выступили ряд спортсменов и спортивных клубов не только в США, но и в Европе.
Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе в ходе задержания его полицией, и его смерть повлекла массовые беспорядки не только в городах Миннесоты, но и в других штатах страны. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации.
После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле на выходные введен комендантский час.
Рекомендуем
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Губерниев о ситуации с просроченным штрафом ВФЛА: спасите легкую атлетику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала