Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарханов: Семин не уйдет на пенсию, он не похож на старого деда

МОСКВА, 31 мая – РИА Новости, Сергей Астахов. Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин, чей контракт с клубом истекает в воскресенье, не закончит карьеру после ухода из команды, он не похож на старого пенсионера, заявил РИА Новости известный российский тренер Александр Тарханов.
Семин тренировал "Локомотив" в 1986-1990, 1992-2005, 2009-2010 и 2016-2020 годах, трижды выиграв золотые медали чемпионата страны и шесть раз приведя команду к победе в Кубке России. В середине мая "Локомотив" заявил, что контракт со специалистом, истекающий 31 мая, не будет продлен. Команду возглавил серб Марко Николич.
"Я не сторонник, чтобы так расставаться с тренерами. Сезон еще продолжается, команда идет на втором месте. В последний приход в клуб Семин выиграл чемпионство, два Кубка России. А раньше, когда он уходил, всё пропадало. Сейчас новому тренеру будет непросто работать, потому что спешка никогда не идет на пользу", - сказал Тарханов по телефону.
"В 1993 году, когда мы со "Спартаком" играли с "Монако", я спрашивал у монегасков, сколько в команде местных ребят заиграло за последние 10 лет. Сказали, что двое, и это отличный результат. А у Семина за 4 года сколько молодежи до сборной России доросло. И еще несколько молодых в команде на подхвате. Думаю, Семин не уйдет на пенсию, он не похож на старого деда", - добавил он.
Отвечая на вопрос о возрасте, Тарханов привел в пример 82-летнего волейбольного тренера екатеринбургской "Уралочки" Николая Карполя.
"Семин выглядит великолепно в 73 года, физически чувствует себя отлично. Карполь в 80 с лишним лет тренирует и побеждает, а чем Семин плох? Он вернулся в "Локомотив", и все заиграли. В команде много молодых – братья (Алексей и Антон) Миранчуки, (Роман) Тугарев, (Дмитрий) Рыбчинский, (Дмитрий) Баринов, (Станислав) Магкеев", - отметил собеседник агентства.
Рекомендуем
Петр Ян с поясом чемпиона UFC в легчайшем весе
Чемпион UFC Петр Ян ответил на оскорбления американского бойца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала