Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФСБР: Ценов был "градообразующей личностью" для спортивной борьбы

МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Мировая семья спортивной борьбы понесла большую утрату в связи с кончиной вице-президента Объединенного мира борьбы (UWW) Цено Ценова, потому что он был "градообразующей личностью" для всего спорта, сказал глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.
Ценов скончался в воскресенье на 81-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.
"Еще одна огромная потеря для борьбы, для спорта, для всей борцовской семьи. Цено Ценов был градообразующей личностью, был нашим ближайшим другом и соратником во всех вопросах, он много сделал для развития борьбы, возглавлял европейский комитет Объединенного мира борьбы. Только что разговаривал с его супругой Надеждой, передал искренние соболезнования. На протяжении долгого времени он болел. Говорили и с президентом международной федерации Ненадом Лаловичем", - приводит слова Мамиашвили сайт ФСБР.
"Он внес свое имя не только в историю борьбы, он навсегда останется в памяти олимпийского движения, спорта в целом. К сожалению, мы не можем никак поучаствовать лично ввиду того, что границы закрыты и что действуют ограничения, связанные с риском распространения коронавирусной инфекции. Хочется выразить искренние соболезнования его семье, близким и родным, Федерации борьбы Болгарии, всему борцовскому сообществу. Светлая ему память",- добавил глава ФСБР.
Рекомендуем
Петр Ян с поясом чемпиона UFC в легчайшем весе
Чемпион UFC Петр Ян ответил на оскорбления американского бойца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала