Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Павлюченко рассказал, как президент "Тоттенхэма" назвал его дураком

Читать в
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Бывший нападающий лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко признался, что жалеет о своем уходе из английской команды.
Павлюченко перешел в "Тоттенхэм" летом 2008 года из московского "Спартака". Нападающий провел в Англии четыре сезона и вернулся в Россию в 2012 году, подписав контракт со столичным "Локомотивом".

"Как можно было уйти из "Тоттенхэма"? Меня до сих пор спрашивают. Президент клуба Даниэль Леви мне тогда сказал: "Пав, ты дурак. Ну как можно уехать из Англии в Россию?". "Не знаю, отпускайте меня", - ответил я. Хотелось домой, друзья, общение, вот этого не хватало, еды русской. Спустя пару месяцев я так жалел, когда начались искусственные поля, а на матчи ходило по две тысячи человек. Когда мы уезжали из Лондона, то жена плакала и отговаривала меня. Сейчас я ей говорю: "Лариса, ты была права", - рассказал Павлюченко в интервью Youtube-каналу "Фестиваль Спортивная Волна".

"Мне тогда Дик Адвокат сказал: "Пав, ты сейчас не играешь в "Тоттенхэме", я не могу вызвать тебя в сборную, тебе нужно играть". Я сказал агенту, что надо уезжать, надо играть. Поехал, в итоге мы наиграли на чемпионате Европы так, что потом было страшно в Россию возвращаться", - добавил Павлюченко.
Экс-футболист Спартака и сборной России Роман Павлюченко
Павлюченко: если пригласят тренером нападающих в "Ротор", будет круто
За английский клуб Павлюченко провел 111 матчей, в которых забил 42 гола.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Локомотив
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Витязь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Северсталь
    1
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Исландия
    89
    65
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Доннарумма стал обладателем приза лучшему вратарю года имени Льва ЯшинаРоналду не попал в пятерку при голосовании за обладателя "Золотого мяча"Путельяс стала обладательницей женского "Золотого мяча"Торопов: расслабились в концовке матча с исландцамиФальковский рассказал, чего не хватило СКА в матче с "Северсталью"Камалов: у "Северстали" было полтора момента, и соперник их реализовалЛукич: есть претензии к команде по концовке игры с ИсландиейЛевандовского признали лучшим нападающим годаПедри признали лучшим молодым футболистом года по версии France FootballХохлов: знали, что давно не побеждали в Петербурге, и шли за победойБрагин: хотелось бы видеть заряженность Мичкова у других наших игроковМалкин впервые после травмы провел тренировку с командой на льдуВитория: "Спартаку" не удался матч с "Уфой", игра была неоднозначнаяБрагин: не зря "Северсталь" идет в лидерах, нам надо забивать большеРазин: победить СКА в Петербурге — это дорогого стоитГисдоль прокомментировал поражение от "Арсенала"Роналду обвинил во лжи главреда France Football, вручающего "Золотой мяч"Баскетболисты сборной России разгромили исландцев в отборе к Кубку мираСКА проиграл дома "Северстали" в матче КХЛ впервые с 2012 годаАджоев оценил победу над "Локомотивом"