Рейтинг@Mail.ru
Свищев: уверен в сознательности российских болельщиков на матчах РПЛ - РИА Новости Спорт, 02.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Свищев: уверен в сознательности российских болельщиков на матчах РПЛ

Читать в
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости, Сергей Астахов. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал заявление Минспорта РФ о необходимости ношения защитной маски и перчаток на стадионах во время матчей Российской премьер-лиги (РПЛ).
Ранее РФС получил согласование Роспотребнадзора по регламенту возобновления чемпионата России. Роспотребнадзор согласовал возможность проведения матчей при болельщиках, заполняемость стадиона должна быть не более 10%. Прерванный из-за пандемии коронавируса в марте турнир должен возобновиться 19 июня первыми матчами 23-го тура. Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что вход болельщиков на матчи РПЛ будет осуществляться только при наличии у них масок и перчаток.
"Поздравляю всех болельщиков - российский футбол возвращается. Причем в отличие от футбола европейского зрители смогут увидеть игры с трибун. И это абсолютно правильное решение, несмотря на все ограничения. И я уверен в сознательности наших фанатов, что они будут четко исполнять рекомендации. Ведь чем дисциплинированнее это будет сделано, тем быстрее мы уйдем от этих ограничений и увидим, наконец, полные трибуны", - сказал Свищев, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба депутата.
"Маски и перчатки, мы понимаем, это необходимость в нынешней эпидемиологической ситуации. Радует, что уже есть реакция на это со стороны спортивного сообщества. Всецело поддерживаю, к примеру, предложение владельца "Спартака" выпускать защитные маски и перчатки с символикой клуба и раздавать их на входе на стадион. Считаю, что другим клубам следует последовать такой инициативе. Надо возвращать спорт и болельщиков на трибуны, надо всячески помогать восстановиться после карантинной паузы", - добавил он.
Дмитрий Свищев
Свищев: этап Мирового тура на Таймыре не отменен, он пройдет осенью
По словам Свищева, российским болельщикам нужно с максимальным пониманием отнестись к необходимым мерам предосторожности.
"Все мы понимаем, что болельщики на трибунах на футбольных матчах – это 12-й игрок в команде. Без них зрелищность игры очень страдает. Так, вчера посмотрел трансляцию матча "Кельн" - "Лейпциг", который прошел в Германии при пустых трибунах. Конечно, выглядит это довольно грустно. Поэтому нашим болельщикам нужно с максимальным пониманием отнестись к необходимым мерам предосторожности, соблюдать их. При позитивном развитии событий с распространением коронавируса мы приблизим тот момент, когда трибуны российских стадионов на всех видах спорта будут заполняться по-прежнему", - отметил депутат Госдумы.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Галфи
    К. Рахимова
    647
    465
  • Теннис
    Завершен
    Д. Коллинз
    Е. Остапенко
    565
    717
  • Футбол
    Завершен
    Верона
    Лацио
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    Ю. Нимайер
    С. Кенин
    266
    634
  • Футбол
    Завершен
    Монца
    Сампдория
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Райо Вальекано
    Альмерия
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала