Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томашевский: Дубов проиграл матч Накамуре из-за невынужденных ошибок

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Даниил Дубов из-за ряда невынужденных ошибок уступил американцу Хикару Накамуре в первом финальном поединке крупного онлайн-турнира, заявил РИА Новости неоднократный медалист Всемирных шахматных олимпиад Евгений Томашевский.
Накамура 1 июня выиграл две первые партии, уступил в третьей и завершил вничью четвертую. Американец победил в первом матче со счетом 2,5-1,5, следующий пройдет во вторник. Противостояние идет до двух побед. Призовой фонд турнира составляет 150 тысяч долларов, приз за первое место - 45 тысяч долларов.
"Матч в плане стилистики проходил предсказуемо, - сказал Томашевский по телефону. - Каждый игрок старался использовать свои сильные стороны, но у Накамуры это получилось лучше, он дважды получил свои позиции. В первой (партии) у него по дебюту была подозрительная позиция, но Даниил избрал неверный план и перешел к обороне. А во второй с самого начала у Дубова была неприятная ситуация и защищаться было тяжело. В этих встречах он не проявил всего того, на что способен".
"Третий поединок показал, за счет чего Даниил может обыгрывать Накамуру, - продолжил эксперт. - Как говорят теннисисты - подача, выход к сетке и давление на протяжении всего розыгрыша. Четвертая тоже была благоприятной для Дубова, но Хикару сыграл сверхпрактично. Исход первого матча решили невынужденные ошибки Даниила. Нельзя утверждать, что Накамура выиграл за счет класса и опыта, но он победил заслуженно. Как мне кажется, ошибками в двух первых поединках Даниил облегчил Хикару жизнь. Но третья настраивает на оптимистический лад и показывает, что еще далеко не всё потеряно".
Гроссмейстер уверен, что россиянин способен переломить ход поединка.
"Когда играешь с Накамурой, надо постараться свести к минимуму невынужденные ошибки, - считает Томашевский. - Потому что он блестяще их использует и не совершает подобных просчетов. Он ничего не подставит, его надо именно переигрывать, как в третьей партии. Это был хороший поединок и стал достижением для быстрых шахмат. С дебютной концепцией, ошибки Хикару были малозаметны, Даниил ход за ходом его переиграл. Надеюсь, сегодня мы увидим другую игру, потому что вчера матч фактически начался со счета 0-2. Причем без большого участия Накамуры, обе партии были отданы самим Даниилом".
Рекомендуем
Виллиан
Виллиан объявил об уходе из "Челси"
Филипп Киркоров с сыном Мартином и дочерью Аллой-Викторией
Киркоров объяснил, почему его дочь ушла из академии Плющенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала