Рейтинг@Mail.ru
В РУСАДА прокомментировали информацию о датах слушаний в CAS - РИА Новости Спорт, 06.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РУСАДА прокомментировали информацию о датах слушаний в CAS

Читать в
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Главной пострадавшей стороной от переноса слушаний Спортивного арбитражного суда на ноябрь будут спортсмены и это самое печальное в сложившейся ситуации, сообщила РИА Новости заместитель гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.
Спортивный арбитражный суд (CAS) сообщил, что рассмотрит спор по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) и РУСАДА 2-5 ноября.
"Для РУСАДА как для организации проведение слушаний в ноябре не повлияет ни на один из процессов ее деятельности - ни на тестирование, ни на расследования, ни на образование, ни на статус, ни на что. Мне в этой ситуации больше всего жаль спортсменов, которые будут пострадавшей стороной", - сказала Пахноцкая РИА Новости.
"Моделировать ситуацию на будущее в наше время дело не благодарное, но, думаю, если бы Олимпиаду не переносили и CAS рассмотрел бы дело летом, мне кажется, у наших спортсменов и официальных лиц было бы больше шансов поехать на Игры в Токио под флагом. Думаю, заседание к Олимпиаде бы в этом случае не закончилось, то есть спортсмены могли бы поехать на Игры в 2020-м в текущем статусе", - добавила она.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. России было запрещено проводить крупнейшие международные соревнования в течение четырех лет. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS. Позже Олимпийский комитет России (ОКР), Паралимпийский комитет России (ПКР), Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (IPC) и Международная федерация хоккея (IIHF) были утверждены как участники спора в CAS в качестве третьих сторон. Также выразили желание участвовать в споре отдельные спортсмены. Таким образом, решения исполкома WADA вступят в силу, если их подтвердит CAS по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Авангард
    Ак Барс
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Нефтехимик
    Металлург Мг
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Автодор
    74
    69
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    СКА
    3
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    1
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ПАРМА
    91
    60
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Альба
    Фенербахче
    61
    95
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Партизан
    Црвена Звезда
    40
    42
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Реал Мадрид
    Монако
    43
    35
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала