Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА присоединился к онлайн-акции против расизма на фоне протестов в США

© UEFAЛоготип УЕФА
Логотип УЕФА
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) присоединился к онлайн-акции против расизма на фоне протестов в США, вспыхнувших после гибели Джорджа Флойда.
На странице в Twitter УЕФА опубликовано сообщение: "Скажи нет расизму. Вместе мы сильнее". Пост сопровожден хэштегами #BlackLivesMatter и #JusticeForGeorgeFloyd.
Во вторник по всему миру проходит флешмоб солидарности с чернокожим сообществом США, участники которого публикуют на своих страницах в социальных сетях вместо фото один черный фон. Во флешмобе приняли участие большое количество известных спортсменов и спортивных клубов по всему миру.
По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала