Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишина: мне повезло, мне никто не предлагал использовать допинг

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости, Елена Дьячкова. Серебряный призер чемпионата мира 2017 года в прыжках в длину россиянка Дарья Клишина заявила, что ей никто никогда не предлагал использовать допинг.
"Мне, наверное, повезло, потому что у меня такой ситуации не было. И в моей группе, когда я в ней тренировалась, таких инцидентов не было, а я занималась в одной и той же группе с самого начала, как переехала из Твери в Москву. Я не была никогда задействована, никогда не употребляла, даже не знаю, что с этим делать, как организм реагирует на это все, так что мне, наверное, очень повезло", - сказала Клишина во время совместного эфира в Instagram с телеведущей Марией Командной.
Легкоатлетка также отметила, что тренеры должны нести ответственность за нарушение антидопинговых правил наравне со спортсменами. "К сожалению, многие до сих пор думают, что победить без допинга невозможно. Таких людей достаточно много во всем мире, и много тренеров, которые привыкли работать с допингом и не знают, как работать без допинга. В Америке эта проблема тоже существует, тренеры тоже идут на многое", - сообщила Клишина.
"Проблема, как мне кажется, начинается именно с тренера, а не со спортсмена, потому что любой спортсмен не в курсе того, что создается в лабораториях, где это нужно находить и с каким врачом говорить. Тобой руководит тренер. Получается, наказание на тренере должно лежать одинаково со спортсменом. Но спортсмен тоже делает выбор - он может пойти к другому тренеру и победить с ним, а не с тем, кто предлагает что-то другое", - добавила спортсменка.
По словам Клишиной, она осознала, что можно побеждать без помощи запрещенных веществ, когда стала показывать высокие результаты только благодаря своему труду. "Я взяла семь метров и подумала: а почему все говорят о допинге, когда ты можешь взять и сам все сделать? Просто нужно потренироваться, быть здоровым. Тебе нужно быть трудолюбивым, найти хорошую команду и тренера и просто работать, чтобы достигать цели, которые ты перед собой поставил. Когда я прыгнула первый раз семь метров, мне было лет 19, тогда я поняла, что спортивная жизнь может быть вполне нормальной, если ты просто работаешь, вот и все", - рассказала легкоатлетка.
Рекомендуем
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Губерниев о ситуации с просроченным штрафом ВФЛА: спасите легкую атлетику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала