Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: слушания в CAS по делу WADA и РУСАДА, вероятно, будут очными

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.
Табличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), скорее всего, пройдут в очном формате, сообщил на своей странице в Twitter журналист Insidethegames Лиам Морган.
Во вторник CAS объявил, что будет рассматривать дело WADA и РУСАДА 2-5 ноября. В апреле CAS сообщил о продлении моратория на очные слушания до 17 мая.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. России было запрещено проводить крупнейшие международные соревнования в течение четырех лет. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
П/к, посвященная вопросу восстановления статуса РУСАДА
В РУСАДА прокомментировали информацию о датах слушаний в CAS
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS. Позже Олимпийский комитет России (ОКР), Паралимпийский комитет России (ПКР), Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (IPC) и Международная федерация хоккея (IIHF) были утверждены как участники спора в CAS в качестве третьих сторон. Также выразили желание участвовать в споре отдельные спортсмены.
Рекомендуем
Петр Ян с поясом чемпиона UFC в легчайшем весе
Чемпион UFC Петр Ян ответил на оскорбления американского бойца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала