Рейтинг@Mail.ru
Векшин: Драчеву не нужно правление, поэтому и произошел коллапс - РИА Новости Спорт, 03.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Векшин: Драчеву не нужно правление, поэтому и произошел коллапс

Читать в
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости, Михаил Гончаров. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев считает, что он не нуждается в правлении, в связи с чем в организации и произошел коллапс, сказал РИА Новости вице-президент и член правления СБР Юрий Векшин.
Во вторник на сайте СБР было опубликовано заявление пяти членов правления, в числе которых был и Векшин, в связи с решением провести внеочередную отчетно-выборную конференцию организации. В нем, в частности, утверждалось, что Драчев "не контролирует текущую ситуацию и полностью оторван от решения реальных задач, стоящих перед СБР на текущем этапе". Позже заявление с сайта исчезло.
"У всех своя позиция в регионах. Коллапс произошел в связи с чем: существует президент и правление согласно нашему уставу. Решения правления должны выполняться, опять же по уставу. Ситуация такая, что ему (Драчеву) не нужно правление. Все решения правления, даже те, за которые он голосовал, он не подписывает", - сказал Векшин по телефону.
Внеочередная отчетно-выборная конференция СБР состоится 11 июля в Москве. "Бояться-то нечего. Допустим, его снова выбирают на отчетно-выборной конференции, тогда ему предоставляется уникальная возможность - поменять правление, чтобы не было управленческих проблем. Ничего страшного в этом нет. Хорошо, очень здорово, пусть Драчев докажет и исправит ситуацию", - добавил он.
Владимир Драчёв
IBU не стал комментировать заявление членов правления СБР в адрес Драчева
Ранее правление СБР утвердило Юрия Каминского старшим тренером мужской сборной России, а Михаила Шашилова - старшим тренером женской сборной. Кандидатуры специалистов должно утвердить министерство спорта РФ. В апреле правление выбрало другие кандидатуры на тренерские посты.
"Этого уже не произойдет, - сказал Векшин об изменении тренерского штаба. - Мы его утверждали в присутствии (главы Центра спортивной подготовки сборных команд России) Александра Михайловича Кравцова. Изначально был камень (преткновения) по иностранным тренерам... Все-таки и Олимпийский комитет России должен был вносить свои ресурсы в оплату иностранных тренеров, и министерство также не поддерживало. Сейчас эти специалисты (Каминский и Шашилов) уже в работе".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Бразилия
    Швейцария
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Уругвай
    2
    0
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Баффало
    Тампа-Бэй
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Детройт
    Торонто
    2
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Нью-Джерси
    3
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Сент-Луис
    Даллас
    1
    4
  • Хоккей
    Перерыв
    Эдмонтон
    Флорида
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала