Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Терюшков: у инвестора нет желания видеть "Химки" на 16-м месте в РПЛ

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкМинистр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Архивное фото
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Архивное фото
МОСКВА, 3 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Бизнесмен Сергей Ломакин, который может стать владельцем футбольного клуба "Химки", не хочет вывести команду в Российскую премьер-лигу (РПЛ) как можно скорее и занимать там последние места, заявил РИА Новости министр спорта Московской области Роман Терюшков.
Исполком Российского футбольного союза 15 мая постановил, что сезон Футбольной национальной лиги (ФНЛ) не будет доигран. Таким образом, "Химки" заняли итоговое второе место в турнирной таблице и получили прямую путевку в РПЛ на предстоящий сезон. Позже Терюшков сообщил РИА Новости, что если не удастся найти источник финансирования до конца мая, подмосковный клуб продолжит выступать в ФНЛ.
"На 90% мы находимся в стадии заключения соглашения. На данном этапе это Сергей Ломакин, он максимально заинтересован, хочет развивать сеть футбольных академий и школ на территории Московской области, чтобы в итоге ребята попадали в главную команду. У клуба будет новое юридическое лицо, это будет коммерческая организация. Называться клуб будет по-прежнему – "Химки". На 100% клуб будет иметь финансирование от частного инвестора. Мы же от государства предоставляем тренировочную площадку - стадион "Родина", и "Арену Химки" для матчей основной команды", - сказал Терюшков по телефону.
"Инвестор сам будет принимать решение, каким будет бюджет клуба, готов ли он сразу выходить в премьер-лигу. Сейчас, наверное, "Химки" останутся в ФНЛ, команду нужно подготовить к РПЛ, наигрывать состав в течение некоторого времени. Речь идет о долгосрочной перспективе. У инвестора нет желания выйти в РПЛ и занимать там последние места, это не в его принципах", - добавил он.
Терюшков подчеркнул, что Московская область не сможет влиять на подбор руководящего состава и тренерского штаба команды.
"Вокруг стадиона будет развиваться футбольная и околофутбольная жизнь – открываться магазинчики, рестораны, площадки для match day. Это должен делать грамотный менеджмент, который есть у инвестора. Решение по руководству и тренерскому штабу будет принимать он, захочет ли он кого-то брать из нынешнего состава или нет. Мы не можем настаивать и предлагать никого. Московская область не будет влиять на эти решения. Наша задача – подготовить для клуба своих воспитанников, мы будем влиять на спортивные школы, академии, которые будут созданы, на УОР. Будут созданы единые методики", - отметил министр.
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Абдулманап Нурмагомедов
"Ушел, полный сил и энергии": скончался Абдулманап Нурмагомедов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала