Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч Сегунды, прерванный из-за оскорблений Зозули, будет доигран 10 июня

© ФК "Альбасете"Футболист "Альбасете" Роман Зозуля.
Футболист Альбасете Роман Зозуля.
Читать в
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Матч 20-го тура второго испанского дивизиона "Райо Вальекано" - "Альбасете", прерванный из-за оскорблений фанатами хозяев украинского нападающего гостей Романа Зозули, будет доигран 10 июня, сообщается на сайте Королевской федерации футбола Испании.
Встреча второго по силе дивизиона чемпионата Испании проходила 15 декабря на поле "Райо Вальекано". В первом тайме, который завершился со счетом 0:0, фанаты хозяев оскорбляли нападающего гостей Зозулю, называя его "нацистом". Также игроку были адресованы оскорбительные баннеры. Судье пришлось на несколько минут остановить игру, болельщики были предупреждены по громкой связи. После завершения тайма команды ушли на перерыв. После перерыва игроки "Альбасете" отказались выходить на второй тайм в знак поддержки одноклубника.
Ранее сообщалось, что матч будет доигран без зрителей. Точная дата не называлась. "Райо Вальекано" наказан штрафом в 18 тысяч евро и частичным закрытием трибун на два домашних матча.
Зозуля в 2017 году перешел в "Райо Вальекано" на правах аренды из "Бетиса", однако фанаты "Райо" выступили против трансфера, настаивая на том, что 30-летний украинец придерживается неонацистских взглядов. Негодование болельщиков, в частности, вызвало фото Зозули с шарфом, на котором изображен лидер украинских националистов Степан Бандера. В результате руководство "Райо" вернуло игрока в "Бетис".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала