Рейтинг@Mail.ru
Министр спорта Подмосковья: срок закрытия сделки по "Химкам" – 15 июня - РИА Новости Спорт, 03.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Министр спорта Подмосковья: срок закрытия сделки по "Химкам" – 15 июня

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в медиабанкМинистр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Архивное фото
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 3 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Закрытие сделки по передаче подмосковного футбольного клуба "Химки" бизнесмену Сергею Ломакину планируется до 15 июня, окончательное решение будет принято до конца текущей недели, заявил РИА Новости министр спорта Московской области Роман Терюшков.
"Химки" заняли итоговое второе место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги (ФНЛ), которая была завершена досрочно, и получили прямую путевку в Российскую премьер-лигу (РПЛ) на предстоящий сезон. Позже Терюшков сообщил РИА Новости, что если не удастся найти источник финансирования до конца мая, подмосковный клуб продолжит выступать в ФНЛ. В среду Терюшков сообщил РИА Новости, что инвестором хочет стать Ломакин, но у него нет желания выйти в РПЛ и занимать там последние места.
"Дедлайн по сделке ставим себе до 15 июня. Сейчас есть дорожная карта, окончательное решение, думаю, будет принято до конца этой недели. А дальше уже пойдут совместные шаги по выполнению дорожной карты: лицензирование клуба в ФНЛ, перерегистрация спортивных контрактов, перевод игроков с одного юридического лица на другое, предоставление объектов инфраструктуры и прочее", - сказал Терюшков по телефону.
"У нас с инвестором есть договоренность, чтобы они сделали хорошее юридическое лицо с достаточно крупным уставным капиталом, которого хватит как минимум на два этапа премьер-лиги. В любом случае у человека есть амбиции развивать футбол – не только клуб, но и систему подготовки. Вся область будет работать на подмосковный клуб, воспитанники будут стремиться играть в главной команде региона", - добавил он.
Терюшков допустил, что в будущем название футбольного клуба может поменяться. "Название клуба пока остается "Химки". А дальше будут принимать решение с позиции маркетинга, какое название будет приемлемым и для болельщиков. Основная задача в любом проекте – ориентация на потребителя", - отметил собеседник агентства.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Торонто
    Вашингтон
    0
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Каролина
    Бостон
    1
    0
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Салават Юлаев
    Нефтехимик
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Монца
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Трактор
    6
    0
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Северсталь
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Осасуна
    Атлетико Мадрид
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Боруссия Д
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Рома
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Реймс
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Реал Сосьедад
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала