Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яблоков, Самойлов и Мурашов пройдут сбор в Сочи

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Победитель Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2019 года Илья Яблоков, а также фигуристы Владимир Самойлов и Егор Мурашов в июне проведут сбор в образовательном центре "Сириус" в Сочи, сообщила РИА Новости тренер спортсменов Виктория Буцаева.
Министерство спорта РФ разрешило с 25 мая начать работу спортивных баз ведомства в Новогорске и "Озеро Круглое", ранее закрытых из-за пандемии коронавируса. В июне планируется открытие еще четырех центров.
"С 8 по 28 июня у нас будет сбор в "Сириусе". Как я и планировала, потому что в Сочи может ехать большая часть нашей группы - Яблоков, Самойлов, Мурашов и другие ребята", - сказала по телефону Буцаева, чья группа на постоянной основе работает в столичном ледовом дворце "Москвич".
"По положению "Москомспорта", члены сборной команды России и Москвы могут работать на своих катках, но это касается только спортсменов старше 18 лет. По крайней мере, такое положение действует на нашем "Москвиче", где мы могли уже поступать к тренировкам, но тому же Яблокову пока 16 лет. А с Самойловым и Мурашовым, которые старше 18, мы приняли решение не рисковать выходить на лед в Москве перед отъездом в Сочи", - пояснила тренер.
Она отметила, что спортсмены сдали анализ на коронавирус, все результаты оказались отрицательные. "Как приедем в Сочи, тоже сдадим тесты, и только после них нас допустят к тренировкам. Первые дни будем находиться в своих номерах в изоляции", - рассказала Буцаева.
"Ребята очень ждут начала тренировок, настроены на работу, так что будем вливаться в рабочий ритм. Первый сбор будет втягивающий, без постановок программ, так как чисто тренировочных дней у нас будет примерно 17, наверняка у каждого будет свой процесс восстановления. Раскатаемся в Сочи, а программами займемся уже в Москве", - добавила специалист.
Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Валуев оценил отказ Квята преклонить колено
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала