Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Как не набрать лишний вес: 5 проверенных способов от врача-эндокринолога

© Depositphotos / kastoПляжная вечеринка
Пляжная вечеринка
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала в своем Instagram о пяти эффективных способах контроля веса в летний период.
Способ №1. Каждое утро начинайте с одного-двух стаканов простой воды. В теплую или приятно горячую жидкость можно добавить лимон, мяту или имбирь. Между приемами пищи рекомендуется пить небольшими глотками одуванчиковый чай или настой шиповника ("с осторожностью при желчнокаменной болезни"). По словам эндокринолога, это отличный способ наладить перистальтику кишечника, желчеотток, а также уменьшить отечность.
Зеленый чай
Врач назвала шесть напитков, которые повысят иммунитет на самоизоляции
Способ №2. В каждом основном приеме пищи должны присутствовать свежие овощи, зелень, а также белки — мясо, рыба или птица. "Готовите шашлык? Припасите к нему пучок кинзы, укропа, петрушки и базилика", — советует Екатерина Янг.
Также ешьте сезонные фрукты и ягоды, но отдавайте предпочтение низкофруктозным вариантам. А вот газировку, сладкие пакетированные соки и компоты с сахаром необходимо исключить из рациона. "Нет в них никаких витаминов", — резюмирует эндокринолог.
Мальчик с лишним весом
Мало ем, но не худею: шесть причин, почему вес стоит на месте
Способ №3. Выполняйте физические упражнения как минимум 20-45 минут в день. Танцы, плавание, бадминтон, игры с мячом, работа в саду — выбирайте, что вам по душе. Или же можно совместить прогулку (не менее 30 минут) и физическую активность: обычную или скандинавскую ходьбу, бег или зарядку.

"Физическая нагрузка помогает глюкозе попасть в клетки без участия инсулина и повышения его уровня. Это значит, что вес будет снижаться быстрее", — объясняет специалист.

Говяжий стейк с овощами
Названы продукты для похудения, которые нужно есть на обед и ужин
Cпособ №4. Прекрасно, если вы спите не меньше восьми часов. Еще лучше, если вы засыпаете до полуночи. Таким образом, вы успеете поймать пик выработки мелатонина и поддержите в норме кортизол. Если засыпать глубоко за полночь, то это чревато перееданием на следующий день — "от 150 килокалорий за каждый час бодрствования после полуночи".
Способ №5. "Практикуйте техники расслабления, — добавляет врач. — От пяти минут в день для активации парасимпатической системы. Именно она наводит порядок в организме после стресса, снижает тревогу, нормализует пищеварение, уровень глюкозы в крови и сон".
Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Российский боец Петр Ян
Американец Сехудо оскорбил Яна после победы россиянина в титульном бою
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала