Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: сборная России по парусному спорту находится на карантине в Сочи

© Фото : Личный архивГлавный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
Главный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Сборная России по парусному спорту находится на карантине на сборе в Сочи, через неделю спортсмены смогут приступить к тренировкам, если тесты на коронавирус будут отрицательными, сообщила РИА Новости главный тренер национальной команды Наталья Иванова.
Ранее министерство спорта России возобновило работу нескольких федеральных спортивных баз, которые были закрыты из-за пандемии коронавируса.
"Во вторник вся наша команда заехала на базу "Юг-Спорт" в Сочи, в среду сдали тесты (на коронавирус), ждем результаты. Через неделю у нас должны взять еще второй тест, и только после этого сможем приступить к тренировкам, если тесты будут отрицательные. Сейчас мы на карантине. У нас на сборе 43 человека, из них 32 спортсмена. Это основной состав сборной России по всем классам, все, кто готовится к Олимпиаде, и перспективные юниоры. Надеюсь, что скоро начнем уже тренироваться. У нас был перерыв 2,5 месяца, хочется побыстрее начать. Конкуренты из других стран уже месяц тренируются, некоторые вообще не прекращали тренировки", - сказала Иванова по телефону.
"На базе "Юг-Спорт" условия прекрасные, всё хорошо. Кормят даже слишком хорошо, мы же неделю еще не можем тренироваться, можно поправиться за это время. На этой базе всё есть. Но из-за определенных требований пока не можем пользоваться средствами восстановления, саунами и так далее, но это не критично. Главное, чтобы мы могли выходить на воду. Единственная проблема в Сочи — это ветер, здесь часто нет ветра. Надеемся, что нам повезет в этот раз, и будет летний бриз", - добавила собеседница агентства.
По словам Ивановой, во время тренировок на воде спортсменам сборной России по парусному спорту не нужно будет использовать средства защиты.
"Условия размещения на базе сейчас строгие. Мы все в одноместных номерах, не пересекаемся друг с другом, пока нет результатов тестов и пока точно не будет известно, что у нас нет больных. Еду приносят нам под дверь номеров. То есть мы на полном карантине сейчас. Когда сможем тренироваться, будем использовать маски, перчатки. На воде это не нужно будет, а в яхт-клубе, на земле нужно будет носить средства защиты", - отметила главный тренер сборной России.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала