Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт об отмене российского этапа DTM: риски были слишком высоки

МОСКВА, 4 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Решение отменить российский этап гоночной серии DTM в сезоне 2020 года выглядит грамотным, риски его проведения на фоне пандемии коронавируса были слишком высоки, считает спортивный комментатор Оксана Косаченко.
Изначально сезон планировалось начать в Бельгии 24-26 апреля, однако старт был перенесен из-за распространения коронавируса. Российский этап на автодроме "Игора-драйв" под Санкт-Петербургом был запланирован в календаре вторым или седьмым и должен был пройти с 31 июля по 2 августа или 2-4 октября, но в новую версию расписания гонок не попал.
"Не было возможности рисковать, а трасса будет подготовлена еще лучше. Зрители будут находиться в еще большем ожидании. Думаю, мы ничего не потеряем от того, что серия не приедет сейчас. Ведь мы могли бы оказаться в ситуации, когда всё подготовлено, билеты проданы, а к нам никто не едет. Надо исходить из того, что есть спорт, бизнес, а есть человеческий фактор. Риски были слишком высоки. Думаю, это грамотное решение со стороны российских организаторов и владельцев чемпионата", - сказала Косаченко по телефону.
Всего в сезоне-2020 гоночной серии DTM будет проведено 10 стартов: он начнется в Нюрнберге на трассе "Норисринг" 10-12 июля и завершится на трассе "Хоккенхаймринг" рядом с городом Хоккенхайм (Германия) 6-8 ноября.
"Весь календарь претерпел серьезные изменения, и поэтому решение руководителей серии сконцентрироваться на европейских этапах абсолютно логично. Европа после пандемии открылась быстрее, и подвергать себя какому-то риску за ее пределами было бы совсем некорректно. У серии не лучшее время – перед началом сезона ее покинул Aston Martin, сейчас узнали, что уйдет Audi. Возможно, имеет смыл провести интенсивный сезон за короткий период времени", - добавила она.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала