Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: при бывшем главе IWF Аяне было сокрыто 40 положительных допинг-проб

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Сорок положительных допинг-проб было сокрыто при прежнем президенте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаше Аяне, сообщает Insidethegames со ссылкой на результаты расследования, которое проводилось в отношении функционера.
Немецкий телеканал ARD в начале января выпустил фильм журналиста Хайо Зеппельта, в котором IWF и Аян обвиняются в создании "культуры коррупции" и сокрытии допинга. Впоследствии было объявлено о начале расследования, которое возглавил канадский юрист Ричард Макларен.
В расследовании говорится, что Аян был "одержим контролем" и создал "культуру страха", которая преобладала даже после того, как его отстранили от должности в январе. Отмечается, что в IWF был организован подкуп с целью получения голосов на выборах, причем не только за Аяна, но и за его сторонников, которые должны были избраться в исполком IWF.
В отчете говорится, что авторитарное руководство Аяна привело к неэффективному надзору за деятельностью организации со стороны исполкома, который был плохо осведомлен о ситуации в IWF. Это было достигнуто с помощью различных механизмов контроля, главным среди которых была "денежная тирания". Сообщается, что Аян замкнул на себе денежные поступления, он лично получал средства с допинг-штрафов.
Авторы расследования обнаружили неучтенных средств на сумму 10,4 миллиона долларов.
Также выявлено 40 сокрытых в материалах IWF положительных допинг-проб, которые сдали в том числе победители и призеры соревнований. Эта информация была передана Всемирному антидопинговому агентству (WADA) для дальнейшего расследования.
Исполком IWF в апреле утвердил отставку Аяна, возглавлявшего организацию с 2000 года. Урсула Папандреа является временным главой IWF и сохранит должность до следующего выборного конгресса организации.
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала