Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФТАР: возбуждение уголовного дела против экс-президента IWF необходимо

МОСКВА, 4 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Возбуждение уголовного дела в отношении бывшего президента Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаша Аяна после вскрывшихся подробностей его деятельности просто необходимо, заявил РИА Новости член исполкома IWF, президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.
Немецкий телеканал ARD в начале января выпустил фильм журналиста Хайо Зеппельта, в котором IWF и Аян обвиняются в создании "культуры коррупции" и сокрытии допинга. Впоследствии было объявлено о начале расследования, которое возглавил канадский юрист Ричард Макларен. В четверг портал Insidethegames опубликовал результаты расследования, в частности, сообщив, что при Аяне было сокрыто 40 положительных допинг-проб, была организована система подкупа с целью получения голосов на выборах, а также обнаружено более 10 миллионов долларов неучтенных средств.
"Думаю, возбуждение уголовного дела в отношении Аяна не то что возможно, а просто необходимо после того, что вылезло наружу. Подтвердилось исчезновение крупных денежных сумм, от его деятельности пострадало много людей, многие карьеры спортсменов оказались поломаны. "Чистых" спортсменов обвинили в том, чего они не делали, и наоборот, есть те, кто сейчас находятся в международной славе, завоевав медали нечестным путем", - сказал Агапитов по телефону.
"Ответственность всегда лежит на капитане корабля, и им последние 40 лет был Тамаш Аян. Он никого и никогда не слышал и не слушал, управлял единолично, что и подчеркнул Макларен. Был тоталитарный строй, в руках одного человека была вся власть, все финансы и все карательные инструменты. И те, кто не подчинялся этой системе, жестко карались. Россия в том числе", - добавил он.
Исполком IWF в апреле утвердил отставку Аяна, возглавлявшего организацию с 2000 года. Урсула Папандреа является временным главой IWF и сохранит должность до следующего выборного конгресса организации.
Тамаш Аян
СМИ: при бывшем главе IWF Аяне было сокрыто 40 положительных допинг-проб
Рекомендуем
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала