Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене раскритиковала позицию ВФЛА по оплате нейтрального статуса

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене раскритиковала позицию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по компенсации затрат атлетов на взнос для получения нейтрального статуса.
В четверг ВФЛА объявила, что компенсирует спортсменам, которые смогут завоевать медали на международных соревнованиях в 2020 году, затраты на оплату взноса, назначенного Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics) для получения нейтрального статуса.
"Подобные разделения на "достойных" (получение статуса + топ-3) и "недостойных" (отказ в статусе или мимо топ-3) спортсменов - это дискриминация и разжигание федерацией неприязни между легкоатлетами. Если ВФЛА не может оплатить заявки всех, то стоит прекратить заниматься отбором "избранных". Еще раз напомню, что нынешние проблемы с нейтральным статусом и долг в 5 миллионов долларов возникли "благодаря" федерации", - написала Ласицкене в Instagram.
В мае стал известен регламент подачи заявок на получение нейтрального статуса российскими легкоатлетами. Для отправки заявки спортсменам необходимо получить официальные письма от ВФЛА и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) с информацией о легкоатлете, а также оплатить денежный сбор. Для взрослого спортсмена (старше 20 лет) он составляет 250 долларов.
Табличка приемной Всероссийской федерации легкой атлетики
ВФЛА рассмотрит вопрос об отзыве лицензий у пяти тренеров
Российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях только в нейтральном статусе из-за отстранения ВФЛА.
Рекомендуем
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала