Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФТАР: допинговые манипуляции Аяна вызывают вопросы к отбору на ОИ

МОСКВА, 4 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Коррупционные действия и манипуляции с допинг-пробами со стороны экс-главы Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаша Аяна вызывают вопросы к результатам олимпийской квалификации в 2018-2019 годах, заявил РИА Новости член исполкома IWF, президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.
Немецкий телеканал ARD в начале января выпустил фильм журналиста Хайо Зеппельта, в котором IWF и Аян обвиняются в создании "культуры коррупции" и сокрытии допинга. Впоследствии было объявлено о начале расследования, которое возглавил канадский юрист Ричард Макларен. В четверг портал Insidethegames опубликовал результаты расследования, в частности, сообщив, что при Аяне было сокрыто 40 положительных допинг-проб, была организована система подкупа с целью получения голосов на выборах, а также обнаружено более 10 миллионов долларов неучтенных средств.
"Сегодня состоялась конференция по результатам расследования Макларена. Мы все заслушали доклад, хочу его тщательно изучить и дальше строить выводы. Всё, что было в фильме ARD, подтверждается: в лице Аяна были коррупция и манипуляции с допингом, что вызывает вопросы к результатам олимпийской квалификации в 2018-2019 годах. Результаты этих соревнований теперь внушают недоверие и имеют право быть оспоренными для отбора лучших спортсменов на Игры в Токио", - сказал Агапитов по телефону.
"Чтобы вскрыть какие-то факты, необходимо провести расследование, которое займет большое время и потребует финансовых затрат. Я бы такое сделал, но не думаю, что IWF в лице исполкома пойдет на такое. Мы еще должны получить на руки более подробный конфиденциальный рапорт с большими деталями и на основе этого сделать правильные выводы", - добавил он.
Максим Агапитов
ФТАР: возбуждение уголовного дела против экс-президента IWF необходимо
Исполком IWF в апреле утвердил отставку Аяна, возглавлявшего организацию с 2000 года. Урсула Папандреа является временным главой IWF и сохранит должность до следующего выборного конгресса организации.
Рекомендуем
Российский боец Петр Ян
Американец Сехудо оскорбил Яна после победы россиянина в титульном бою
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала