Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аршавин: Адвокат сказал, что если не выиграем Кубок УЕФА, мы не команда

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн — РИА Новости, Сергей Яременко. Экс-полузащитник петербургского "Зенита" Андрей Аршавин вспомнил, как бывший главный тренер "сине-бело-голубых" Дик Адвокат перед финалом Кубка УЕФА-2007/08 сказал футболистам, что если они не победят шотландский "Рейнджерс", то они не команда.
Аршавин в 2008 году стал обладателем Кубка УЕФА в составе "Зенита". Полузащитник отдал голевой пас Игорю Денисову в финальной игре против "Рейнджерс". "Зенит" в мае создал специальный раздел на своем сайте, где транслируются ключевые матчи победного Кубка УЕФА-2007/08. Перед началом трансляций футболисты, выигравшие трофей, делятся воспоминаниями о том сезоне.
"Вспоминается, как Адвокат на тренировке перед матчем на стадионе сказал, что если мы не выиграем, то мы не команда. Такая была мысль. Тогда пришлось ему ответить: "Если мы не выиграем, то это вы не тренер". Все считали нас фаворитами, ведь "Рейнджерс" с большим трудом прошел "Фиорентину", - сказал Аршавин в эфире "Зенит ТВ".
"Для меня по ощущениям это вторая игра после матча Россия-Англия в "Лужниках". Атмосфера была потрясающая, нет свободных мест, люди поют... Это то, о чем мечтает каждый футболист. С самого начала было ясно, что шотландцы будут стоять в штрафной. Всё зависело от того, насколько быстро мы сможем добраться до ворот и забить. Я помню, что пробивать ту защиту было очень тяжело, старался упрощать свою игру, чтобы обезопасить свои ворота. Наверное, из-за этого было не так много моментов", - вспомнил Аршавин.
Бывший полузащитник вспомнил, как отдал пас Игорю Денисову, забившему победный гол в финале.
"Мне скинули мяч, я сместился немного после ввода мяча из аута, а дальше удалось из обычной ситуации найти нетривиальный выход. Отдал гениальный пас, после чего Гарик реализовал выход один на один. Мне нужно было отдать передачу с достаточной силой, чтобы мяч прошел между ног защитника, и он не успел их сомкнуть, но в то же время не слишком сильно, чтобы Игорь смог его догнать", - рассказал Аршавин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала