Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: перенесен отборочный матч ЧМ-2022 между Южной Кореей и КНДР

СЕУЛ, 5 июн – РИА Новости. Отборочный матч чемпионата мира 2022 года по футболу между Южной и Северной Кореей, который должен был состояться 4 июня, перенесен на ноябрь из-за коронавируса, передает агентство Рёнхап со ссылкой на источник.
По данным источника агентства, Азиатская конфедерация футбола определилась с новыми датами проведения региональных отборочных матчей ЧМ-2022, которые были перенесены из-за пандемии коронавируса.
"Матчи, которые были запланированы на март, будут сыграны в октябре, а матчи, назначенные на июнь, состоятся в ноябре", - заявил источник агентства.
Сборные Южной Кореи и КНДР попали в одну группу во втором раунде квалификации чемпионата мира-2022. Первый матч в рамках отборочного турнира прошел 15 октября в Пхеньяне и завершился вничью - 0:0. При этом КНДР отказалась разрешить въезд на свою территорию для южнокорейских болельщиков и СМИ. Матч прошел без зрителей и прямой трансляции, иностранных журналистов также не допустили на стадион.
Для футбольных команд Южной Кореи и КНДР тот матч стал первым на территории Северной Кореи за 29 лет с момента проведения товарищеской встречи между Севером и Югом 11 октября 1990 года в Пхеньяне. После этого команды также играли официальные матчи, однако северокорейская сторона проводила домашние для себя встречи на территории Китая.
Сборная Южной Кореи находится на втором месте в группе H с восемью очками. Команды Ливана и Северной Кореи также набрали по восемь очков, но уступают Южной Корее по дополнительным показателям. Лидирует в группе сборная Туркменистана, набравшая 9 баллов.
Рекомендуем
Илья Авербух
Авербух прокомментировал отношения с актрисой из "Папиных дочек"
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Валуев оценил отказ Квята преклонить колено
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала