Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кожевников: при Ларионове игра молодежной сборной России преобразилась

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Игра молодежной сборной России по хоккею преобразилась, когда в тренерский штаб команды вошел Игорь Ларионов, считает двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.
В пятницу было объявлено, что Ларионов назначен главным тренером "молодежки" (игроки до 20 лет). 59-летний специалист сменил на этом посту Валерия Брагина, который занял должность главного тренера основной сборной России. Ларионов в качестве тренера вместе с молодежной национальной сборной завоевал серебро чемпионата мира 2020 года.
"Ларионов пока только первый год в "молодежке", он приходил помощником. Даже сам Брагин говорил, что приятно с Игорем работать. Ларионов внес новые черты в игру молодежной сборной. Мы видели, как "молодежка" играла на последнем чемпионате мира. Пускай она проиграла, но игра была просто на загляденье. Это понравилось и болельщикам, и, наверно, самим игрокам. У Ларионова нет тренерского опыта, но в целом он опытный хоккейный человек. Он и агентом был, скаутом, проработал на многих должностях, работал в системе НХЛ. И игроков, выступающих в России, он знает", - сказал Кожевников РИА Новости.
"С таким опытом, с таким отношением к делу, с таким пониманием игры у Игоря должно всё получиться. Когда Ларионов пришел помощником (Брагина), игра-то совершенно другая стала у молодежной сборной. Я не был внутри сборной, не знаю, кто что делал, но игра была потрясающая. Ларионов понимает молодежь, знает ее. Главное, чтобы Ларионову дали поработать несколько лет подряд, чтобы была стабильность, чтобы игроки понимали, к кому идут в команду", - добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Валуев оценил отказ Квята преклонить колено
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала