Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брагин стал третьим тренером сборной России в текущем олимпийском цикле

МОСКВА, 5 июн – РИА Новости, Семён Галькевич. Федерация хоккея России в пятницу объявила о назначении Валерия Брагина на пост главного тренера сборной России вместо Алексея Кудашова (аналогичные изменения произошли в клубе СКА из Санкт-Петербурга), место Брагина во главе молодежной сборной России занял Игорь Ларионов.
Кудашов, как и его предшественник Илья Воробьев, отработал в должности главного тренера один сезон. Отмечается, что специалист будет помогать национальной команде в качестве консультанта.

Повышение Брагина

В связи с отменой чемпионата мира из-за пандемии коронавируса крайне сложно оценить работу Кудашова в сборной России. Под руководством специалиста национальная команда играла только в рамках Евротура, где в девяти матчах одержала только одну победу в основное время, при этом лишь раз пропустив менее трех шайб.
"Хочу сказать большое спасибо Алексею Кудашову за его труд и вклад в развитие нашего хоккея. Пока он не может целиком сосредоточиться на тренерской работе, но будет помогать нам в качестве консультанта. Его советы и взгляд на хоккей очень важны для нас", - сказал первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг.
Брагин, которому на прошлой неделе исполнилось 64 года, с января занимал пост старшего тренера в сборной России и СКА (отработал на одном этапе Евротура в феврале). Специалист известен, прежде всего, по своей работе с российской "молодежкой". Брагин тренировал эту национальную команду с 2014 года (ранее – с 2010 по 2012 год).
Под его руководством только на одном из восьми турниров – в 2018 году в американском Баффало – "молодежка" осталась без медалей. На счету специалиста: золото Баффало-2011, четыре серебра (Калгари/Эдмонтон-2012, Торонто/Монреаль-2015, Хельсинки-2016, Острава-2020) и две бронзы (Монреаль/Торонто-2017 и Ванкувер-2019).
"Новый главный тренер национальной сборной Валерий Брагин не нуждается в представлении. В разные годы специалист работал с клубными командами, юниорской и молодежной сборной, которую возглавлял 8 лет и завоевал 7 медалей. Через его руки прошло все поколение нынешних хоккеистов, в настоящее время являющихся звездами. Специалист пользуется огромным уважением у игроков", - сказал президент ФХР Владислав Третьяк.
Помогать Брагину в сборной России будут тренеры: Алексей Жамнов, Андрей Козырев, Александр Бойков и Рашит Давыдов. Все, кроме генерального менеджера московского "Спартака" Жамнова, будут работать с Брагиным и в СКА.
"Большая честь и ответственность быть главным тренером национальной сборной. Большое спасибо за доверие руководству ФХР. Система работы в главной команде страны по поиску и подбору кандидатов, условиям для развития и подготовки игроков давно отлажена. Вполне возможно, что следующий чемпионат мира пройдет без игроков НХЛ, поэтому мы должны сделать максимум для подготовки игроков, выступающих в России", - заявил Брагин, комментируя свое назначение.
Чемпионат мира в мае 2021 года должен пройти в Минске и Риге. Олимпийские игры в Пекине намечены на 4-20 февраля 2022 года.

Новый вызов для легенды

Член "Тройного золотого клуба" Игорь Ларионов 30 ноября вошел в тренерский штаб "молодежки" и отработал с командой на чемпионате мира в Остраве, где россияне в драматичном финале уступили сборной Канады со счетом 3:4 и стали обладателями серебряных наград. Ранее легенда отечественного хоккея не имел опыта тренерской работы.
"Для меня это назначение – большая честь. Задача заменить такого тренера, как Валерий Брагин, который много лет возглавлял молодежную сборную – очень сложная. Непростая задача дает мне дополнительную энергию. У нас есть много хороших игроков, которые находятся на радаре молодежной сборной. Вижу у нашей команды очень большой потенциал. Я получил колоссальный опыт работы на прошлом МЧМ, с оптимизмом вступаю на новую должность и хочу помочь нашему хоккею стать лидером на мировой арене", - сказал Ларионов.
Помогать двукратному олимпийскому чемпиону и трехкратному обладателю Кубка Стэнли Ларионову в молодежной сборной России будут тренеры Сергей Голубович и Владимир Филатов. "Как и Брагин, Игорь Ларионов не нуждается в представлении. Многоуровневые знания о хоккее, в том числе о современном молодежном, безусловно, помогут ему. Ларионов получил отличный опыт на прошедшем МЧМ, где наша сборная играла в атакующий хоккей и доминировала на турнире, остановившись в полушаге от золота", - отметил Третьяк.
Молодежный чемпионат мира пройдет в канадских городах Эдмонтон и Ред-Дир с 26 декабря 2020 года по 5 января 2021 года.
© официальный сайт Федерации хоккея РоссииГлавный тренер молодежной сборной России по хоккею Игорь Ларионов
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Игорь Ларионов
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Игорь Ларионов
Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Шесть пилотов "Формулы-1" отказались встать на колено на Гран-при Австрии
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала