Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт обеспокоен конфликтом в руководстве Союза биатлонистов России

МОСКВА, 5 июн – РИА Новости. Конфликтная ситуация, сложившаяся в Союзе биатлонистов России (СБР), беспокоит министерство спорта РФ, ведомство активно работает и готово сделать всё необходимое для обеспечения финансовой деятельности СБР, заявил РИА Новости министр спорта Олег Матыцин.
Ранее вице-президент и член правления СБР Сергей Тарасов заявил РИА Новости, что пять членов правления СБР устроили беспредел внутри организации. Во вторник на сайте СБР было опубликовано заявление, подписанное первым вице-президентом СБР Алексеем Нуждовым, вице-президентами Виктором Майгуровым и Юрием Векшиным, членами правления Иваном Черезовым и Андреем Левуниным. В нем утверждалось, что глава СБР Владимир Драчев "не контролирует текущую ситуацию и полностью оторван от решения реальных задач, стоящих перед СБР на текущем этапе". Позже в этот же день заявление с сайта исчезло.
"В соответствии с федеральным законом у нас федерации самостоятельные. Минспорта административно, конечно, может влиять на развитие федерации, но не на выбор команды, которая будет отвечать в данном случае за биатлон. Нас очень беспокоит ситуация. Мы активно работаем, всё необходимое готовы сделать с точки зрения обеспечения финансовой деятельности, проведения сборов, соревнований. Но голос народа, общественности, регионов должен быть определяющим при принятии решения, кто возглавит биатлон либо будет продолжать его возглавлять", - сказал Матыцин РИА Новости.
"Надеюсь, что эта турбуленция пройдет вместе с пандемией, люди не только снимут маски, в конце концов, но и более активно и зрело начнут оценивать, что делать. Важно консолидироваться, осознавать меру ответственности и развивать всеми любимый и очень популярный не только на телевидении, но и среди болельщиков вид спорта", - добавил он.
В пятницу правление СБР определило порядок проведения отчетно-выборной конференции, назначенной на 11 июля. Драчев, вице-президенты Сергей Чепиков и Тарасов не участвовали в заседании правления. Член правления СБР Юрий Векшин сообщил РИА Новости, что конференция СБР пройдет в Химках, список кандидатов на пост главы организации пока не обсуждался.
Рекомендуем
Экс-игрок сборной России Роман Широков
СМИ: "Матч ТВ" прекратил сотрудничество с Широковым после избиения судьи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала